Жерздев Вадим Анатольевич

Глава администрации муниципального образования город Новомосковск, Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», член Регионального политического совета Партии

Вадим Анатольевич Жерздев родился 5 мая 1961 года в г. Тула.

В 1983 г. с отличием закончил строительный факультет Тульского политехнического института. По распределению работал в тресте «Тулпромстрой»: мастером, прорабом, начальником ПТО, начальником управления.

Затем ушел в строительный бизнес. В 90-х занимался строительством АЗС. После чего в бизнесе его организация примкнула к крупной компании «Лукойл-Тула», был директором, руководил ее филиалом. С 2001 по 2004 гг. избран депутатом Тульской областной Думы не на постоянной основе по Зареченскому избирательному округу г. Тулы.

С 2006 г. по 28 января 2009 г. повторно избран депутатом Тульской областной Думы по партсписку «Единой России». В Думе работал зам. председателя комитета по бюджету и финансам. 28 января 2009 г. переведен на должность заместителя губернатора Тульской области в сфере производства, промышленности, энергетики, связи, науки. 1 июня 2009 г. назначен первым заместителем главы администрации муниципального образования город Новомосковск.

С 25 декабря 2009 года по настоящее время — глава администрации муниципального образования город Новомосковск.

Член Регионального политсовета «Единой России», Секретарь местного отделения Партии.