Панченко Игорь Владимирович

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Регионального политического совета Партии

Игорь Владимирович Панченко родился 18 мая 1963 года в городе Алексин Тульской области.

Окончил Тульский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

После окончания в 1985 г. Тульского политехнического института он пришел работать на Алексинский завод «Тяжпромарматура» и почти 30 лет жизни отдал предприятию, пройдя путь от инженера-технолога до генерального директора. Начал трудовую деятельность на Алексинском заводе тяжелой промышленной арматуры инженером-технологом механосборочного цеха N 1. Работал заместителем главного технолога, главным технологом, директором по производству и генеральным директором крупного завода по производству нефтегазового оборудования.

В 2004 г. И.В. Панченко избирается в Тульскую областную Думу 4-го созыва, где возглавляет комитет по бюджету и финансам. В 2009 г. И.В. Панченко был выбран в Тульскую областную Думу 5-го созыва. На первом заседании областного парламента он становится председателем областной Думы.

В 2015 году возглавил Совет Союза производителей нефтегазового оборудования.

В настоящее время - член Комитета Совета Федерации по экономической политике - представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Тульской области. Член Президиума Регионального политического совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».