Атанов Егор Васильевич

генеральный директор ООО «Промдизайн», депутат Тульской областной Думы, член Президиума Регионального политсовета Партии

Егор Васильевич Атанов родился 28 апреля 1964 года в селе Бодяково Красногвардейского района Белгородской области.

В 1990 г. закончил Тульский государственный педагогический институт им. Л.Н. Толстого по специальности «начальное военное обучение и физическое воспитание». В 1999 году закончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «бухгалтерский учет и аудит».

В 1983 году работал электромехаником производственного объединения «Завод имени Малышева», с 1983-1985 год - проходил службу в рядах Советской армии (Афганистан), после чего трудился электромехаником на Тульском машиностроительном заводе.
С декабря 1985 по 1990 - студент Тульского государственного педагогического  института имени Л.Н.Толстого. С января 1990 по 1991 год - начальник деревообрабатывающего цеха Молодежного производственного объединения «Импульс» Тульского обкома ВЛКСМ. С октября 1991 по январь 1995 года - генеральный директор НПО «Тулбытсервис». С января 1995 по июль 2001 года - сотрудник службы безопасности, заместитель директора научно-производственного центра «Арктоус». С августа 2001 по февраль 2002 года - заместитель директора ООО «Торгово-производственное объединение «Егорьевский». С марта 2002 по август 2004 года - заместитель директора ООО «Промдизайн». С сентября 2004 по май 2005-го - исполнительный директор ООО «Торгово-производственное объединение «Егорьевский». С мая 2005 по июнь 2005-го - заместитель директора ООО «Торговый дом «Тульский мясокомбинат». С июля 2005 по октябрь 2009 - заместитель генерального директора ООО «Тульский мясокомбинат».
С декабря 2009 по сентябрь 2014 - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Тульской области - представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Тульской области.

По итогам выборов депутатов регионального парламента 2014 года по настоящее время - депутат Тульской областной Думы 6-го созыва, член комитета по вопросам собственности и земельным отношениям.

С сентября 2014 по июнь 2015 – заместитель генерального директора ООО «Промдизайн». В настоящее время - генеральный директор ООО «Промдизайн».

Член Президиума Регионального политического совета.