Петрунин Николай Юрьевич

депутат Государственной Думы РФ, заместитель Председателя Комитета по энергетике

Родился 27 февраля 1976 года в г.Вязники Владимирской области.
После окончания школы поступил во Владимирский государственный университет по специальности «Экономика. Менеджмент».
После окончания университета работал в разных коммерческих структурах.
В 2005 году в Российском государственном социальном университете (г.Москва) защитил кандидатскую диссертацию. Кандидат экономических наук.

До избрания в Госдуму седьмого созыва работал Управляющим директором ООО «ПромГазСервис», который обеспечивал строительство крупнейших инфраструктурных проектов на территории Российской Федерации. Тульский холдинг, в частности, занимался сооружением газопроводов в Сургуте.

Депутат Государственной Думы - избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Заместитель Председателя Комитета ГД по энергетике. Николай Петрунин возглавил две секции в Экспертном совете: секцию по законодательному регулированию деятельности газовой отрасли и секцию по законодательному регулированию снижения административных барьеров в вопросах недропользования и инвестиционной деятельности в топливно-энергетическом комплексе.