Сладков Вячеслав Григорьевич

Артист-вокалист (солист) ГУК ТО «Тульская областная филармония имени народного артиста Российской Федерации Михайловского И.А.»

Родился 10 февраля 1951 г. в городе Липки тульской области Киреевского района Тульской области в семье служащих.

В 1968 году поступил на вокальное отделение Тульского музыкального училища им. Даргомыжского, которое закончил в 1973 году. Учась в музучилище (на вечернем отделении) поступил на работу в тульских машиностроительный завод, сначала учеником токаря, а после окончания трехмесячных курсов, перешел на работу инженером пожарной профилактики.

С 1970 по 1973 г.г. – служба в рядах Совесткой Армии в тульском Артиллерийском командном училище в качестве курсанта, а затем в военным музыкантом.

В 1978 году получил высшее музыкальное образование в Воронежском государственном институте искусств. Уже во время учебы в вузе В.С. Сладков начал свою творческую деятельность в Воронежском оперном театре.

В.Г. Сладков в 1978-1981 г.г. работал солистом Ижевского музыкального театра. Он исполнил немало ярких ролей в оперных спектаклях.

Следующим этапом творческой биографии певца стала Ялта. Годы его работы в качестве солиста Крымской государственной филармонии (1981-1984) явились еще одной важной страницей его профессионального совершенствования. С 1984 года В.Г. Сладков – солист Тульской областной филармонии.

В марте 1996 года Вячеславу Сладкову присвоено звание «Заслуженный артист РФ».

Большой вклад В.Г. Сладкова в пропаганду музыкальной культуры неоднократно отмечался Почетными грамотами и Благодарственными письмами самых разных уровней. В 2005 г. награжден государственной наградой – Орденом Почета, в 2006 г. – медалью «За трудовую доблесть», медалью «Боевое братство», медалью «Михаила Ломоносова».

В 2005 году В.Г. Сладкову присвоено звание «Почетный гражданин МО Киреевский район».

Депутат тульской городской Думы 5-го созыва с сентября 2014 года