Балахтар Кирилл Александрович

Член постоянной комиссии Тульской городской Думы по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства

Родился 10 мая 1971 г. в городе Белев Тульской области. В 1988 году с серебряной медалью закончил среднюю школу № 45 г.Тулы.

Свой трудовой путь Кирилл Александрович начал слесарем-ремонтником на Тульском машиностроительном заводе им. В.М.Рябикова. По целевому направлению предприятия поступил в Тульский государственный технический университет и в 1994 году с отличием окончил его. Одновременно получил в ТГТУ дополнительную экономическую подготовку.

С 1994 года  проходил службу в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД Тульской области на различных должностях.  В 2001 г. получил второе высшее образование - юридическое, с отличием окончил Юридический университет МВД РФ.

С 2003 г. - руководитель пресс-службы УВД Тульской области, главный редактор газеты «Лицом к лицу».  Лауреат Всероссийского конкурса «Щит и перо-2004» в номинации «Лучшее подразделение информации МВД России».

В 2005 году приказом Министра внутренних дел Российской Федерации Кириллу Александровичу досрочно присвоено звание подполковника милиции.

С 2005  по 2007 год занимал должность Председателя Комитета Тульской области по печати и телерадиовещанию  администрации Тульской области. В 2006  году прошел повышение квалификации по программе  «Государственное  управление» в Российской Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Действительный государственный советник Тульской области.

В период с 2007  по 2012 год - первый заместитель генерального директора ООО «Издательство «Неография». С 2007 года по настоящее время - заместитель генерального директора ЗАО «Инвестиционно-строительная компания».

К.А. Балахтар является автором книг «Служба БХСС-БЭП УВД Тульской области: история и современность», «Тульская милиция: два века на службе народу» (в соавт.).

Награжден: медалями «За отличие в службе» III степени (2004 г.), «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной  переписи 2006 г.», «За трудовые заслуги» (2008 г.),  почетными грамотами Тульской областной Думы, Тульской городской Думы, грамотой Союза строительных организаций и предприятий ЖКХ Тульской области.