Сошнева Вера Витальевна

Директор МБОУ-лицея № 4 им. Героя России Д.Е. Горшкова города Тулы, заместитель председателя постоянной комиссии Тульской городской Думы по социальной политике, депутат Тульской городской Думы

Родилась 4 июня 1960 года в городе Туле.

В 1985 году окончила факультет иностранных языков Тульского государственного института имени Л.Н. Толстого.

С 1979 по 1996 год работала учителем.

С 4 сентября 1996 года работала директором муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения - лицей № 4 имени Героя России Горшкова Д.Е. В настоящее время является директором МБОУ «ЦО №1».

В 2013 году возглавляла управление образования администрации города Тулы.

За успехи в профессиональной деятельности в 2001 году награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации». В 2008 году Указом Президента Российской Федерации Вере Витальевне присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации». В 2012 году награждена серебряной медалью губернатора Тульской области «За особый вклад в развитие Тульской области», благодарностью Президента РФ за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу, знаком «За содействие МВД России».

Замужем, имеет двоих сыновей, двоих внуков.