Дементьева Анастасия Олеговна

Председатель постоянной комиссии Тульской городской Думы по жизнеобеспечению города, транспорту и связи, депутат Тульской городской Думы, член Регионального политического совета Партии

Анастасия Олеговна Дементьева родилась 12 ноября 1989 года в городе-герое Туле.

В 2007 году окончила среднюю общеобразовательную школу №50 города Тулы. В 2012 году окончила с отличием Тульский государственный университет по специальности «Связи с общественностью».

С 2005 года активно занимается общественной деятельностью. В студенческие годы принимала активное участие в общественной жизни, являлась руководителем молодежных студенческих проектов.

В апреле 2010 года была избрана в Молодежный парламент при Тульской областной Думе. Является заместителем председателя Молодежного парламента при Тульской областной Думе.

С 2010 по 2013 год являлась представителем Тульской области в Молодежной парламентской ассамблее при Совете Федерации РФ

С 2011 года по январь 2014 года являлась Членом Общественной Палаты Тульской области. Работала в составе комиссии по патриотическому воспитанию и молодежной политике.

В 2010 году за активную общественную работу награждена премией правительства Тульской области по поддержке талантливой молодежи.

Свой профессиональный путь начинала в аппарате Тульской городской Думы. С 2011 года  по март 2013 года работала в аппарате Тульской городской Думы. Основными направлениями деятельности была работа с обращениями граждан, взаимодействие с молодежными и общественными объединениями, организация практики студентов высших учебных заведений.

С марта 2013 года по сентябрь 2014 года работала помощником главы администрации города Тулы. Основные направления работы – работа с обращениями граждан в сфере ЖКХ,  реализация проекта «Открытый регион», социальной программы по поддержке пенсионеров, многодетных семей, граждан с ограниченными возможностями «Забота», молодежный конкурс граффити «Другое восприятие».

На сегодняшний день является депутатом Тульской городской думы, Председателем постоянной комиссии Тульской городской Думы по жизнеобеспечению города, транспорту и связи. Является региональным координатором общественного проекта «Народный контроль. ЖКХ», руководителем Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области.