Ядыкин Александр Геннадьевич

Генеральный директор ООО «Управляющая компания «Тульская Медиа Группа», Председатель постоянной комиссии Тульской городской Думы по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства, депутат Тульской городской Думы

Родился 2 ноября 1977 года в городе Новомосковск в семье инженеров. В 1999 году окончил с отличием ТулГУ по специальности «Экономика», а в 2001 году -  этот же вуз с отличием по специальности «Менеджмент» специализация «Стратегическое управление». С 2000 по 2005 год  работал на руководящих должностях в коммерческих организациях и средствах массовой информации. С 2006 года - генеральный директор ООО «Телекомпания «Альтаир».

В марте 2011 года Александр Ядыкин перешел на муниципальную службу, возглавив предприятие «Тулагорсвет». В июле 2011 года назначен заместителем Главы администрации города по экономическому развитию, в сентябре - первым заместителем Главы администрации Тулы. В 2012 году исполнял обязанности Главы администрации города Тулы. С 2013 года возглавляет УК «Тульская Медиа Группа», в которую входят телевизионные каналы и радиостанции, вещающие в Туле.

В 2005 и 2010 годах был избран депутатом Тульской городской Думы 3 и 4-го созыва. В Тульской городской Думе 3-го созыва работал председателем постоянной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства и строительству, в Думе 4-го созыва - заместителем председателя постоянной комиссии по жизнеобеспечению города, транспорту и связи.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия». За вклад в социально-экономическое развитие города неоднократно был награжден почетными грамотами и  благодарственными письмами губернатора Тульской области, администрации Тулы и Тульской городской Думы.

Женат. Воспитывает двух дочерей.

Депутат тульской городской Думы 5-го созыва с сентября 2014 года.