Осташев Виктор Альбертович

Заместитель председателя Тульской городской Думы, член Регионального политсовета Партии

Виктор Альбертович родился 1 августа 1963 года. В 1986 году окончил Тульский политехнический институт, специальность по образованию - инженер-механик.

С 1986-1987 гг. - инженер НИСА, Тульский политехнический институт. Одновременно являлся секретарем Комитета ВЛКСМ машиностроительного факультета, Тульского политехнического института. В 1987-1990 г.г. - заведующий отделом комсомольских организаций Привокзального РК ВЛКСМ, г. Тула. В 1990 - 1992 г.г. - первый секретарь Привокзального РК ВЛКСМ г. Тула. В 1992 - 1993 г.г. - главный специалист по коммерческо-инвестиционной работе отдела финансов, инвестиций и ценных бумаг Фонда имущества Тульской области. С 1993 по 1997 г.г. года работал в АО «Чековый инвестиционный фонд «РИФ» в различных должностях. С 1995 года - заместитель директора, заместитель управляющего АО «Чековый инвестиционный фонд «РИФ».

В 1997 году был назначен на должность председателя комитета региональных займов и развития фондового рынка Администрации Тульской области. В 1998 - 1999 г.г. - заместитель директора Департамента финансовой политики, председатель комитета региональных займов и развития фондового рынка Администрации Тульской области. В период с  1999 г. по 2000 г. являлся директором филиала САО «ЖИВА-Тула». В 1999 - 2010 г.г. - директор ООО «Тульский центр СЭТ», управляющий ОАО «ФПК «РИФ». С 2010 года по 2013 год - генеральный директор ООО «РОССФЕРА».

В 2010 году избран депутатом Тульской областной Думы 5-го созыва, где являлся председателем комитета по экономической политике, вопросам собственности и земельным отношениям.

С 2014 года по настоящее время - депутат Тульской городской думы, заместитель председателя Тульской городской Думы, член Регионального политсовета Партии.