Белов Сергей Александрович

Директор филиала ВГТРК ГТРК «Тула», депутат Тульской областной Думы, Сопредседатель Тульского Регионального координационного совета сторонников Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Сергей Александрович Белов родился 25 января 1971 года в Туле. Учился в средней школе №25. В 1988 году поступил в Новосибирское высшее военно-политическое училище. В 1992 году окончил его с отличием.

С 1992 по 1994 год работал заведующим отделом Тульского городского Центра социально-психологической помощи молодежи. С 1992 по 1997 год – заведующий Центром прикладной социологии Тульского областного института развития образования.

В 1998 году создал и возглавил независимую исследовательскую организацию - Информационно-аналитический центр «Статус». В Государственной телерадиокомпании «Тула» работал с 2003 года в должности первого заместителя Председателя по телевидению и радиовещанию. С января 2005 года – заместитель директора филиала. Затем занимал должность председателя комитета по печати и телерадиовещанию Тульской области.

С 17 октября 2012 года приказом генерального директора ВГТРК Олега Добродеева назначен руководителем телерадиокомпании «Тула». Сергей Белов избран депутатом Тульской областной Думы 6-го созыва. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.