Пилюс Наталия Николаевна

Депутат Госдумы РФ, член Президиума Регионального политсовета Партии

Наталия Николаевна Пилюс родилась 10 октября 1953 в городе Лебедин Сумской области. Закончила Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова по специальности «Правоведение».

Работала адвокатом Тульской областной коллегии адвокатов, народным судьей Центрального районного суда города Тулы, в компании «Автошина» на должности вице-президента по работе с персоналом.

В 2000 году прошла курс обучения в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по курсу «Школа Кадрового Менеджмента».

В 2002 году перешла в объединенную химическую компанию «Щекиноазот» на должность вице-президента по кадровой, внешней и социальной политике.

В 2004 и 2005 годах по версии Ассоциации менеджеров России вошла в рейтинг ТОП-200 лучших директоров по персоналу.

30 октября 2005 года избрана депутатом Собрания представителей Щекинского района.

25 ноября 2005 г. и в марте 2009 г. избрана главой муниципального образования Щекинский район.

Распоряжением Президента России включена в состав национальной делегации Российской Федерации для участия в Палате местных властей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

С 2004 года Н.Н. Пилюс является председателем координационного совета Тульского регионального общественного движения содействия социальному развитию общества «Яснополянское соглашение», в рамках которого инициирует разработку и реализацию различных социально значимых проектов.

С 11 августа 2005 года является членом Щекинского местного отделения Всероссийской политической партии Единая Россия. С февраля 2006 г. по январь 2011 г. – секретарь политсовета/секретарь местного отделения. С 2009 г. по дек. 2012 г. - член президиума регионального совета партии. Дважды являлась делегатом партийных съездов. С августа 2011 г. является региональным координатором партийного проекта «Культура и время».

В настоящее время депутат Тульской областной Думы 6-го созыва.

С декабря 2014 года - по март 2017 - заместитель генерального директора по связям с общественностью  ОХК «Щекиноазот».

В настоящее время - депутат Госдумы РФ.

Наталия Пилюс возглавляет также Тульское региональное отделение Всероссийского Совета местного самоуправления, Благотворительный фонд семей Толстых, Топсе и Сокол.