Слюсарева Ольга Анатольевна

Председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству, депутат Тульской областной Думы 6-го созыва, член фракции «Единая Россия»

Ольга Анатольевна Слюсарева родилась 28 апреля 1969 года в пос. Червоный Донец Харьковской области.

В 1993 г. окончила Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н.Толстого, а в 2010г. — Орловскую региональную академию государственной службы.

В период с 1989 по 2009 год выступала как спортсменка за сборные команды России (СССР) по велосипедному спорту.
За весь период выступлений имеет следующие титулы:
• Олимпийская чемпионка (групповая гонка — трек);
• 2-х кратный бронзовый призер Олимпийских Игр (трек, шоссе);
• 6-ти кратная чемпионка Мира;
• 7-ми кратная чемпионка Европы.
Многократная чемпионка СССР, России и крупнейших соревнований по велоспорту на треке и шоссе (в том числе и Кубках Мира).
Более 10 лет признавалась лучшей спортсменкой Тульской области, входила в десятку лучших спортсменов России.
С 1993 года по 2012 год проходила службу в Вооруженных Силах Российской Федерации (майор запаса Федеральной службы охраны).
За время работы тренером государственного учреждения Тульской области Центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» в период с 2010 года по 2012 год Слюсаревой О.А. были подготовлены четыре победителя Первенства России, один чемпион мира, два мастера спорта, один заслуженный мастер спорта.
С мая по июль 2012 года Слюсарева О.А. являлась помощником Губернатора Тульской области.
С июля 2012 года по сентябрь 2014 года Слюсарева О.А. замещала должность государственной гражданской службы Тульской области - председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике.
В сентябре 2014 года Ольга Анатольевна была избрана депутатом Тульской областной Думы шестого созыва и вошла в состав комитета по социальной политике. В ноябре 2015 года избрана председателем комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Тульской областной Думы шестого созыва.
Слюсарева О.А. является обладателем официального статуса «Посол Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Депутат Тульской областной Думы 6-го созыва с сентября 2014 года, председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству.