14 сентября 2018, 16:41

Снаряжательному производству подразделения АО «КБП имени академика А.Г. Шипунова» – 20 лет

Акционерное общество «Конструкторское бюро приборостроения им. Академика А.Г.Шипунова» - одно из ведущих проектно-конструкторских организаций оборонного комплекса России, коллективом которой разработано, освоено в серийном производстве и сдано на вооружение российской армии более 140 образцов вооружения и военной техники. В настоящее время предприятие является мощным научно-производственным центром, создающим системы самого современного высокоточного оружия.

Снаряжательное производство является градообразующим предприятием поселка Славный, примерно две трети экономически активного населения поселка работает в цеху, поэтому и юбилей встретило на центральной площади.

Двадцать лет работы в военной отрасли – это хороший, ощутимый срок. Поэтому на площади собрались жители поселка, а также руководство КБП, представители министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области, депутат Тульской областной Думы, заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ермаков, руководители муниципального образования, чтобы поздравить ветеранов, кадровых работников.

Становление предприятия пришлось на период нестабильности, когда было принято решение о расформировании воинской части. Но благодаря прозорливой политике А.Г Шипунова, преодолевая серьезные трудности, это предприятие было сохранено и закреплено за КБП. Сейчас это солидный коллектив, в котором несколько сотен сотрудников.

«Вы сохранили производство, играющее существенную роль, как в отечественной оборонной промышленности, так и в жизни поселка Славный. Этот молодой поселок уже невозможно представить без приборостроителей. Качество вашей работы, профессионализм руководства и сотрудников, эффективная система подготовки кадров говорят о том, что мы с вами отметим ещё много юбилеев предприятия.

От имени депутатов Тульской областной Думы и ее председателя Сергея Алексеевича Харитонова и Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Юрьевича Воробьева желаю всем сотрудникам и партнёрам завода успехов в работе, здоровья и семейного благополучия», - сказал Александр Ермаков и вручил благодарности Тульской областной Думы лучшим приборостроителям.