Карта сайта
10 сентября 2018, 12:19

«Единая Россия» победила на муниципальных выборах в Тульской области

Итоги прошедшего Единого дня голосования по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления подвели сегодня на брифинге в областной избирательной комиссии. В нем принял участие Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев

Председатель облизбиркома Павел Веселов заявил, что выборы в регионе состоялись, все вакантные мандаты замещены. Итоговая явка избирателей составила 36,65% - она стала чуть выше по сравнению с явкой на предыдущей муниципальной кампании. На уровне областной комиссии не было претензий по проведению выборов. Об отсутствии нарушений и замечаний в день голосования заявили вчера и представители работавшего в регионе Центра общественного мониторинга и контроля, и общавшиеся с журналистами лидеры региональных отделений политических партий. 

Говоря об итогах выборов, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев, в первую очередь, поблагодарил избирателей 64-х муниципальных образований, пришедших на участки и оказавших доверие кандидатам от «Единой России». Из 728 замещаемых депутатских мандатов они получили 616.

- Конечно, этот результат нас радует и накладывает огромную ответственность перед нашими избирателями, перед Тульской областью , - отметил Николай Воробьев. - В этой избирательной кампании более 15 процентов баллотировавшихся – представители молодежного крыла Партии и активные граждане молодого возраста. Они показали достаточно высокий результат. Он говорит о том, что молодежь хочет участвовать в политике. Это отрадно, ведь сменяемость во власти непременно должна быть.

По мнению Николая Воробьева, высокий результат, который продемонстрировала «Единая Россия» на муниципальных выборах, достигнут во многом благодаря проведенной работе в рамках предварительного партийного голосования, когда жители отдавали предпочтение самым эффективным кандидатам, которые, по их мнению, смогут изменить жизнь к лучшему.

- Для нас участие в местных выборах, их итоги - важный и ответственный процесс, ведь муниципальная власть ближе всех к людям и на нее возложено решение самых важных для населения задач, - пояснил значимость выборов депутатов ОМСУ Николай Юрьевич.

Лидер тульских единороссов также поблагодарил за организацию и проведение масштабных выборов областной избирком и его председателя Павла Веселова, всех членов территориальных и участковых избирательных комиссий, многочисленный корпус наблюдателей и, конечно, всех активных жителей области.

Ссылка для блогов