12 августа 2018, 09:06

Щекинские партийцы поздравили земляков с Днем физкультурника

На стадионе «Спартак» детско-юношеской спортивной школы №1 г.Щекино состоялся традиционный спортивный марафон, посвященный Дню физкультурника

Ежегодной муниципальные образования Щекинского района, предприятия и организации собираются во вторую субботу августа на стадионе г.Щекино, чтобы посоревноваться в различных спортивных направлениях и определить лучшего. В этом году принять участие в спортивном марафоне решили шесть команд – из г.Щекино, МО Лазаревское, МО Огаревское, МО р.п. Первомайский, МО г.Советск и ОМВД России по Тульской области в Щекинском районе.

Начался спортивный марафон с торжественного открытия. Отличным настроением соревнующихся зарядило выступление хореографического коллектива «Диамант», а затем слово было предоставлено главе МО Щекинский район, руководителю фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании Представителей района Елене Рыбальченко и представителям общественности района. Приветствуя участников марафона Елена Валентиновна от себя и от лица главы администрации Щекинского района, Секретаря Щекинского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олега Федосова поздравила всех с праздником спорта и здоровья – Днем физкультурника.

Глава района отметила, что Щекинский район, как ведущий муниципалитет Тульской области по подготовке спортсменов, не мог остаться в стороне от празднования. «Ежегодно в муниципалитете активно развивается спортивная сфера: строятся и реставрируются физкультурно-оздоровительные комплексы, организуются новые секции и клубы для детей и взрослых, появляются уличные плоскостные сооружения. Увеличение спортивных объектов на территории района позволит нам создать равные условия для ведения здорового образа жизни для всех жителей, профессиональные спортсмены получат больше возможностей для развития и свершения новых побед, а также мы сможем чаще проводить различные спортивные мероприятия – праздники, спартакиады», - подчеркнула Елена Валентиновна, а в завершение пожелала всем участникам спортивного марафона победы и честного судейства.

После Елена Рыбальченко вручила благодарственные письма Собрания представителей Щекинского района за активное участие в общественной работе по созданию доступной инфраструктуры для активного отдыха, занятий физической культурой и спортом жителей города Щекино и Щекинского района и в связи с 80-летием города Щекино членов лыжного клуба «Старт» Сергея Сапова, Виталия Колосова и Сергея Волкова.

После представления судейской коллегии все участники марафона были приглашены на танцевальную разминку, после которой команды отправились в зоны проведения состязаний. Девушки и юноши соревновались в эстафете 4 на 100 м, силовых упражнениях (пресс и отжимания), волейболе, среди девушек выявляли лучшую в прыжках на скакалке, а среди мужчин – в толкании гири и перетягивании каната.

По итогам проведения состязаний были определены победители в личном и командном зачетах, которые были награждены грамотами и памятными подарками, которые вручили глава МО Щекинский район Елена Рыбальченко и заместитель главы администрации Щекинского района Владимир Калинкин.

Лучшими в качании пресса стала команда Щекинского ОМВД, опередив первомайцев и спортсменов из Лазарево. Самой сильной прыгуньей на скакалках стала представительница МО Лазаревское, которая превзошла спортсменок из МО р.п. Первомайский и полиции. Равных в прыжках в длину не было спортсменкам из Первомайского, которые прыгнули вперед девушек из полиции и Лазарево. В эстафете 4 на 100 м вновь лучшими стали спортсмены МО р.п. Первомайский. Уже который год среди мужчин, поднимающих гирю, нет равных Майорову Ивану – работнику ОМВД – несколько лет подряд он занимает почетное первое место марафона в данной дисциплине, и 2018 не стал исключением: за 10 минут Иван поднял гирю 180 раз. В перетягивании каната победу вырвали лазаревцы, которые обыграли и команду из Первомайского и полицейских. А лучшими волейболистами были признаны первомайцы.

В общекомандном зачете победителем стала команда МО р.п. Первомайский, второе место у ОМВД России по Тульской области в Щекинском районе, третье – у МО Лазаревское. Участники марафона были награждены медалями, грамотами, кубками и памятными призами.