Карта сайта
6 июля 2018, 15:06

Партпроект «Крепкая семья»: поддержка, забота, помощь

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин и Секретарь Регионального отделения Партии Николай Воробьев приняли участие в заседании Общественного совета по реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья»

В заседании по подведению итогов работы за первое полугодие, которое провела уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Наталия Зыкова, также приняли участие депутат областной Думы Ольга Зайцева, заместитель руководителя регионального исполкома Партии Борис Воловатов, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Бурвиков, активисты общественных организаций, а также приглашенные на мероприятие многодетные родители.

Людмила и Вячеслав Данилюк, Галина и Евгений Топленины из Тулы прожили в браке почти четверть века, в каждой из семей - по трое детей. Федеральный парламентарий Николай Петрунин и лидер тульских единороссов Николай Воробьев адресовали семьям теплые слова и пожелания добра, счастья, благополучия и мира. За укрепление института семьи, сохранение семейных традиций и ценностей, достойный пример в воспитании семьи супружеским парам были вручены Благодарственные письма депутата Государственной Думы и памятные подарки.

Николай Петрунин рассказал членам общественного совета о депутатской работе, проводимой в регионе в рамках партийного проекта «Крепкая семья».

На счету парламентария несколько тематических приемов по вопросам семьи и детства, встречи за круглым столом с многодетными и молодыми семьями Ефремова, Новомосковска и Тулы; проведение рейда по соблюдению законодательства о запрете на продажу детям спиртосодержащей продукции; активное сотрудничество с Центром социальной реабилитации детей-инвалидов, Веневским детским домом, Суворовским училищем. Это и конкретная помощь по обращениям граждан, участие в тематических «круглых столах» по вопросам выделения многодетным семьям земельных участков и их газификации, и организация досуговой спортивной деятельности детей и подростков

Николай Петрунин  активно поддерживает творческих и талантливых детей, занятия детей и подростков спортом и физической культурой. Одно из важнейших направлений деятельности – индивидуальная помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Установка пандусов для детей-инвалидов, проживающих в многоквартирных домах; приобретение  специального медицинского оборудования для детей инвалидов-колясочников;  обеспечение новогодними подарками и билетами на Кремлевскую елку  детей из многодетных семей и детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга;  материальная помощь в обеспечении медицинскими препаратами, одеждой и обувью - вот лишь неполный перечень депутатских дел, направленных на поддержку семей.

- Семья всегда была и остается  одной из основных нравственных ценностей россиян. И потому вопросы поддержки семей, имеющих детей, находятся в зоне особого внимания, - подчеркнул Николай Петрунин.

- Целью нашего партийного проекта является содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей, - отметила Наталия Зыкова. Подводя промежуточные итоги работы проекта, она проинформировала коллег, что в первом полугодии было проведено более 15 мероприятий. Это благотворительный праздник «Дорога добра», акция «Белый цветок», а также региональные и муниципальные дискуссии по теме «Десятилетие детства» и реализации демографических инициатив Президента РФ, форум для семей, имеющих детей-инвалидов, «Особое детство».

- На протяжении последних 6 лет во всех муниципальных образованиях области проводится традиционный региональный конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья». В нем ежегодно принимают участие более 200 семей, - рассказала Наталия Алексеевна. - Новой инициативой проекта является фотоконкурс «Моя семья – моя Россия». В 2017 году он проходил в пяти номинациях. Участники со всего региона присылали нам свои счастливые семейные фотографии, их было более 300. Были выявлены победители в каждой номинации и на Форуме матерей авторы самых креативных и необычных фотографий получили призы и подарки. Также в рамках проекта состоялся форум «Особое детство», проведение которого уже стало доброй традицией. В нем приняли участие более 200 родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Работало несколько площадок, велась консультативная помощь по многим направлениям.

Участники совета также обсудили планы на второе полугодие. Среди предстоящих наиболее масштабных мероприятий проекта: региональный фотоконкурс «Моя семья - моя Россия», благотворительная выставка-ярмарка «Спешите делать добро»,  акция «Дорога добра».

- Опыт нашей работы показывает, что планомерные инвестиции в семью, в детей дают экономический, интеллектуальный, социальный, политический, моральный эффект, - уверена Наталия Зыкова. - Семейная политика приспосабливает государственные структуры к реализации интересов семьи. Между специалистами различного профиля, органами власти, партией «Единая Россия», общественными организациями установлена тесная связь, крепкие партнерские отношения, дающие положительный результат. Они свидетельствуют о том, что общими усилиями и совместными действиями мы можем реально сделать эффективной семейную политику для каждой семьи, важные, добрые дела для каждого ребенка Тульской области.

Видео http://tula.er.ru/video/2018/7/9/edinaya-rossiya-sodejstvuet-ukrepleniyu-instituta-semi-i-semejnyh-cennostej/

 

Ссылка для блогов