Карта сайта
13 июля 2018, 09:31

Владимир Афонский принял участие в работе комитета Госдумы по транспорту и строительству  

Во вторник 10 июля состоялось заседание комитета Госдумы по транспорту и строительству. Депутаты рассмотрели шесть вопросов. Было принято решение о проведении заседания комитета с участием министра транспорта РФ Евгения Дитриха до конца весенней сессии.

– Эта встреча обусловлена необходимостью  разработки совместных действий с Правительством РФ по выполнению Послания Президента России В. В. Путина. До 2024 года предполагается выделение  11 трлн рублей на развитие дорожной инфраструктуры, – пояснил член комитета, депутат от Тульской области Владимир Афонский. – Нам крайне важно услышать позицию Министерства транспорта по  актуальным вопросам: строительство железнодорожных переездов, пешеходных переходов, ремонт и строительство региональных и муниципальных дороги , чтобы детально поработать над финансовым планом на 2019-2024 годы.  

Комитет рекомендовал включить в состав Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности РФ председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Хованскую Галину Петровну. К принятию нижней палатой парламента были рекомендованы: проект федерального закона «О государственной регистрации транспортных средств в РФ» (во втором чтении), законопроекты «О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ» (в части возврата провозной платы в случае болезни члена семьи или близкого родственника пассажира) и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового регулирования транзитных международных перевозок грузов автомобильным и железнодорожным транспортом через территорию РФ» (в первом чтении).

Для дальнейшей работы за комитетом был закреплен ряд законопроектов: «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», «О государственном регулировании отношений в области организации и осуществления деятельности по перевозке легковым такси и деятельности служб заказа легкового такси, внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ», «О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания РФ в части создания Российского открытого реестра судов в связи с принятием Федерального закона «О международных компаниях» и Федерального закона «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края».

Ссылка для блогов