Карта сайта
13 июля 2018, 10:26

Партпроект «Безопасные дороги» включится в подготовку празднования 45-летия движения ЮИД

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской городской думе Алексей Ионов провел заседание общественного совета проекта по подведению итогов за полгода и обсуждению планов на предстоящий период

Заседание, в котором также принял участие председатель общественного совета, депутат облдумы Михаил Иванцов, началось со слов признательности в адрес всех активистов и участников проекта, проявивших инициативность и активность при проведении мероприятий, направленных на обучение юных туляков основам безопасного поведения на дороге.

Алексей Ионов также вручил Благодарность Главы муниципального образования город Тула Юрия Цкипури старшему лейтенанту полиции Анатолию Брыксенкову. Координатор проекта напомнил, что 26 мая в рамках инициированного «Единой Россией» фестиваля семейного спорта в ЦПКиО имени Белоусова был проведен квест для школьников, где Анатолий Анатольевич работал на станции «Регулировщик». Это мероприятие было, кстати, отмечено на федеральном партийном уровне и вошло в информационный буклет лучших региональных практик.

Подводя итоги деятельности за шесть месяцев, Алексей Ионов сообщил, что всего при содействии УГИБДД и Центра дополнительного образования области было проведено более 10 профилактических мероприятий.

- В ходе работы региональной дискуссионной площадки «Единая Россия. Направление 2026» одним из приоритетных направлений стало обсуждение профилактики дорожных правонарушений, - подчеркнул Алексей Ионов.

По итогам работы площадки выработаны и направлены на федеральный уровень следующие предложения: законодательно закрепить необходимость использования светоотражающих жилетов для учеников общеобразовательных учреждений при проведении мероприятий, подразумевающих выход детей за территорию образовательного учреждения; предложить родительским комитетам всех общеобразовательных учреждений рассмотреть вопрос о размещении светоотражающих элементов на верхней одежде учащихся.

Также в рамках заседания состоялось обсуждение новаций федерального законодательства, в том числе, связанных с административной ответственностью за вождение в состоянии алкогольного опьянения - речь идет о наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови. Пояснения по этому нововведению дали старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Тульской области Галина Петровская и заместитель главного врача по лечебной работе Тульского областного наркологического диспансера №1 Роман Макаров. 

На заседании также подвели итоги нескольких общественных мониторингов в рамках проекта. Они касались наличия оградительных конструкций на остановках общественного транспорта и аварийно-опасных участков в местах одноуровневого пересечения автомобильных дорог с железнодорожными путями.

- Говоря о мониторинге остановок общественного транспорта, стоит отметить, что по данным управления по транспорту и дорожному хозяйству Тулы, в городе имеются 702 остановки общественного транспорта, из них лишь 35 оснащены оградительными конструкциями, - подчеркнул Алексей Ионов. - Информация была направлена федеральному координатору проекта для составления справки и предложений для Министерства транспорта РФ и органов государственной власти субъектов РФ.

Кроме этого, участники совета рассмотрели вопросы соблюдения требований по оснащению автошкол, в частности размера территорий, техническо-материальной базы, соответствие уровня образования преподавателей, программы обучения. Решено проверить не менее 10 учреждений Тульской области.

Также общественный совет запланировал активно включиться в работу по подготовке к масштабному празднованию 45-летия со дня основания отрядов юных инспекторов дорожного движения, ведущих огромную профилактическую работу среди детей младшего школьного и дошкольного возраста, помогают инспекторам Госавтоинспекции в проведении мероприятий.

 

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов