Карта сайта
10 июля 2018, 16:50

Пилюс: Принятие закона станет важным шагом на пути совершенствования правового регулирования научной и научно-технологической деятельности

Сегодня на пленарном заседании приняли в третьем чтении законопроект внесенный Президентом РФ В.В.Путиным № 398393-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» по вопросу расширения целей деятельности, основных задач и полномочий Российской академии наук.

О новом документе рассказала депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс:

- Законопроектом предусматривается уточнение целей деятельности Российской академии наук, ее основных задач и функций, а также полномочий, определенных в Федеральном законе «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроектом уточняются положения названного Федерального закона, касающиеся представления Российской академией наук ежегодного доклада Президенту Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации, а также детализируются функции Российской академии наук в области международного сотрудничества в сфере научной и научно-технической деятельности.

Помимо прочего, законопроектом предусматривается участие Российской академии наук в организации и обеспечении научно-просветительской деятельности. Кроме этого, в целях обеспечения взаимодействия РАН с органами государственной власти «предлагается предусмотреть право РАН направлять в органы государственной власти РФ предложения по вопросам развития законодательства, а также по вопросам, относящимся к деятельности РАН, и проводить по указанным вопросам публичные слушания».

Принятие данного закона станет важным шагом на пути совершенствования правового регулирования научной и научно-технологической деятельности.

 

 

 

Ссылка для блогов