4 июня 2018, 16:14

Петрунин: Отсутствие нарушений и высокая явка – главные итоги предварительного голосования «Единой России» в Тульской области

3 июня в течение 12 часов в 20 муниципальных районах Тульской области работали 107 счетных участков. Для Тульского регионального отделения «Единой России» стартовали муниципальные выборы-2018

По 63 муниципальным образованиям было зарегистрировано 1359 кандидатов, которые претендовали на 718 мандатов. Проведение предварительного партийного голосования, в котором приняли участие свыше 45 тысяч жителей области, позволило определить лидеров общественного мнения.

Свое мнение об итогах ПГ в Тульской области высказал депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин:

- Устойчивым признаком избирательных кампаний последних двух лет в регионе можно назвать отсутствие нарушений как в агитационный период, так и в день голосования. И это говорит отнюдь не об отсутствии политической борьбы или утрате интереса к выборам как таковым – как раз нет! Высокая явка избирателей свидетельствует о том, что людям небезразлично, кто будет представлять их интересы в выборных органах власти. На мой взгляд, отсутствие претензий как со стороны участников процесса, так и со стороны наблюдателей плюс активность избирателей – яркое свидетельство того, что в политической сфере области формируется по-настоящему демократическая среда, в условиях которой оппоненты используют все законные инструменты для политической борьбы, а избиратели хотят принимать самое непосредственное участие в формировании органов власти. Вот и сегодня вопреки традиционному мнению о том, что местные выборы не представляют интереса для избирателей, в предварительном голосовании приняли участие более 45 тысяч жителей области. Благодаря такой активности партия сформирует список кандидатов, которые достойно представят «Единую Россию» на муниципальных выборах в сентябре этого года.

.

Ключевые слова: ПГ