Карта сайта
14 июня 2018, 12:05

Наталия Пилюс об открытии Чемпионата Мира по футболу 2018

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс прокомментировала открытие Чемпионата Мира по футболу 2018:

Дорогие друзья!

Сегодня в России открывается историческое спортивное событие. Всего 17 государств проводили на своей территории Чемпионат Мира по футболу, включая Россию. 32 сборные уже прибыли на самые современные базы и проводят тренировки.

В рамках культурной программы чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в городах-участниках пройдет 536 мероприятий, предложенных АНО «Оргкомитет «Россия-2018», Минспортом России, 11 городами — организаторами чемпионата (Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург) и 6 субъектами Российской Федерации, в которых запланировано размещение национальных команд и тренировочных баз (Чеченская Республика, Ставропольский край, Воронежская, Калужская, Ленинградская и Московская области).

В рамках культурной программы пройдут фестивали болельщиков ФИФА (проводится в каждом из 11 городов-организаторов), концертные программы и театральные представления, выставки и культурно-просветительские мероприятия, народные гуляния, цирковые программы, спортивные и гастрономические праздники, ярмарки региональных производителей и фольклорные фестивали, представляющие многонациональную культуру России. Также в ряде городов подготовлены совместные проекты с национальными ассоциациями стран — участниц чемпионата.

Культура и спорт неразделимы. Удачи нашей сборной

Ссылка для блогов