18 мая 2018, 14:20

В Чернском районе Николай Воробьев окажет помощь в решении социально значимых вопросов

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев посетил с рабочим визитом Чернский район

В рабочей встрече приняли участие глава МО Чернский район Валерий Кравцов, глава районной администрации Валерий Белошицкий, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Соколов.

Программа поездки была насыщенной. Николай Юрьевич провел прием граждан по личным вопросам. Председатель общественного совета МО Чернский район Альберт Чемоданов обратился к депутату от имени общественности с ходатайством об оказании медицинской помощи пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения. Просьба заключалась в том, чтобы не изменять маршрутизацию, лечить чернян по-прежнему в Плавской ЦРБ им. С.С. Гагарина, где есть все специалисты и необходимое медицинское оборудование, а не отправлять в Щекинскую районную больницу. Ведь при инсульте важно не упустить время, а Плавск гораздо ближе, чем Щекино.

Альберт Сергеевич также попросил ускорить предоставление в Чернский филиал Плавской ЦРБ им. С.С. Гагарина передвижного комплекса «Рентгенографическая диагностика» для проведения рентгеновских обследований населения с целью раннего обнаружения заболеваний органов грудной клетки, а также рентгенологического обследования женщин для выявления заболеваний молочной железы. Депутат взял вопрос на контроль.

Военный комиссар Плавского и Чернского района Валерий Морозов ходатайствовал о помощи в установке мемориального комплекса на месте ожесточенных боев во время Великой Отечественной войны на слиянии рек Зуши и Оки. Эскиз памятного места уже разработан дизайнерами по просьбе Николая Воробьева, координирующего в регионе федеральный партийный проект «Историческая память».

– Работу начнем в этом году и завершим к 9 мая 2019 года, – пояснил Николай Юрьевич. – Открытие приурочим к торжествам по случаю Дня Победы.

Председатель комитета по образованию Сергей Кузнецов выразил депутату благодарность за огромную помощь, оказываемую детям, школьникам района. Это установка детских площадок, спонсорская помощь при проведении различных мероприятий, в том числе районного бала выпускников, и многое другое. На месте были решены некоторые оргвопросы, с которыми пришел к депутату Сергей Кузнецов.

Эдуард Максимов, тренер и папа юного дарования Алисы Максимовой, обратился к депутату за спонсорской помощью для участия девочки в соревнованиях всероссийского уровня. Николай Юрьевич обещал помочь в решении не только этого вопроса, но и в участии Алисы Максимовой в летних сборах в тренировочном лагере.

Не оставил без внимания Николай Юрьевич и празднование 200-летнего юбилея И.С. Тургенева, и межрегиональный литературно-песенный праздник «Песни Бежин луг». В проведении этих мероприятий депутатом также будет оказана помощь.

Николай Юрьевич внимательно выслушал каждого обратившегося, при необходимости задавал вопросы, вникал в суть проблемы, просил пояснений от сотрудников администрации, давал поручения своим помощникам. На все обращения граждан были даны подробные разъяснения и поручения. Их исполнение Николай Воробьев взял на личный контроль.

Далее лидер тульских единороссов посетил начальную школу «Радуга» и Чернскую среднюю школу №1, где осмотрел пришкольные территории на предмет благоустройства. В частности, был поднят вопрос установки площадки воркаута в «Радуге».

Депутат постоянно помогает школам. Для участия в программе «Народный бюджет», по которой в этом году будет выполнен ремонт фасада здания, Николай Юрьевич уже выделил спонсорскую помощь в размере 40 тысяч рублей. Благоустройство мини-стадиона Чернской средней школы № 1 будет проведено во время каникул на средства местного бюджета.

Большое значение Николай Юрьевич уделяет спортивному развитию подрастающего поколения. Благодаря Николаю Юрьевичу на ФОКе п. Чернь установлены современные тренажеры, приобретен спортинвентарь, в частности, безопасные футбольные ворота. С такими сертифицированными воротами теперь можно проводить соревнования регионального и федерального уровня.

Благодаря помощи Николая Воробьева рядом с ФОКом появится хоккейная коробка. Директор комплекса Игорь Греков поблагодарил депутата за помощь и участие в жизни чернских спортсменов.

Источник - http://zarya-chern.ru

Фото http://tula.er.ru/photo/2018/5/18/nikolaj-vorobev-okazhet-pomosh-v-reshenii-socialno-znachimyh-voprosov-chernskogo-rajona/