Карта сайта
17 мая 2018, 09:01

В поселке Новая Черепеть единоросс Александр Ермаков рассмотрел вопросы газификации улиц

16 мая депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Ермаков вместе с главой администрации Северо-Западное Суворовского района Ириной Чекмаревой провел встречу с жителями улиц Железнодорожная и Локомотивная поселка Новая Черепеть по самым актуальным проблемам жизнеобеспечения территории

Жителями был поднят вопрос о газификации улиц, находящихся за железной дорогой и в этой связи оставшихся единственными в поселке без газоснабжения. Возможность подачи сюда «голубого топлива» появилась недавно, после прокладки магистрального газопровода к деревням Кулешово и Мишнево. Этот вопрос уже неоднократно поднимался на сходах и в обращениях в местную администрацию, но решение его затянулось, поэтому граждане решили обратиться к областному депутату.

Благодаря его содействию уже создана инициативная группа, которая будет заниматься подготовкой проектно-сметной документации и ее экспертизой.

Еще один проблемный вопрос, который был поднят на встрече, связан с ремонтом дороги. Александр Ермаков селянам предложил войти в региональную программу «Народный бюджет». Софинансирование части затрат могут взять на себя предприниматели, чей транспорт эксплуатирует дорогу. Однако жители решили пока повременить с этим решением и вернуться к нему после завершения строительных работ по газификации улиц.

Также на встрече жители поселка высказали претензии к предпринимателям, чьи производства создают им неудобства. Руководители предприятий доложили о мерах по улучшению обстановки.

По итогам встречи Александр Ермаков отметил: 

- Проведение сходов жителей и информирование населения просто необходимо, это обеспечивает «обратную связь» с гражданами путем анализа обращений и предложений, позволяет решать многие вопросы в оперативном режиме. Ведь главная задача всех уровней органов власти – это повышение качества жизни людей. Муниципальные власти должны совместно с гражданами определять, за какие проблемы необходимо взяться в первую очередь. Ведь люди на местах лучше знают, что им прежде всего надо сделать у себя в городе, поселке, селе или улице, а что может еще подождать.

Ссылка для блогов