19 апреля 2018, 09:32

В Туле пройдет региональная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026»

20 апреля в 15 часов в тульском Музее оружия пройдет региональная партийная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026»

Работа итоговой площадки позволит проанализировать и обобщить предложения и ключевые проблемы территорий, собранные в ходе прошедших в регионе трех межмуниципальных дискуссий. Напомним, они прошли в Туле, Суворове и Новомосковске и объединили большинство районов и городских округов области. Всего в обсуждениях приняли участие свыше 300 человек. Это партийцы, сторонники «Единой России», депутаты, активисты, эксперты и лидеры общественного мнения.

На региональной площадке будет сформирован свод инициатив и планов тульских единороссов, направленных на модернизацию Партии и работу по основным направлениям главного стратегического документа страны – Послания Президента РФ. Для «Единой России» эти векторы рассматриваются, прежде всего, в контексте действующих приоритетных партийных проектов и лучших муниципальных практик.

Дискуссия развернется по следующим темам: здоровье и экология; социальная сфера; городская среда (ЖКХ, дворы, общественные пространства, транспорт); образование; достойная жизнь (доходы граждан, профподготовка и занятость, производительность труда); обновление «Единой России»: «от Партии власти к Партии Путинского большинства».

После этого состоится пленарное заседание. Его откроют: Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев, руководитель Центрального межрегионального координационного совета «Единой России», депутат Госдумы, член Президиума Генсовета Партии Виктор Дзюба, заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной работе, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов. В мероприятии также примут участие региональные координаторы федеральных партийных проектов, секретари местных отделений Партии, представители депутатского корпуса, эксперты, лидеры общественных организаций, сторонники Партии.

По итогам региональной дискуссии будет сформирован проект Резолюции Регионального отделения «Единой России». Это комплекс предложений от нашей области, который в дальнейшем будет отправлен в Москву и рассмотрен на федеральном уровне.