Карта сайта
13 марта 2018, 09:17

В Туле состоялся межрегиональный турнир по художественной гимнастике на призы Владимира Афонского

Спортивные соревнования, в которых приняли участие более трехсот гимнасток из Тулы, Новомосковска, Щёкино, Пскова и Великих Лук, Москвы, Санкт-Петербурга, Тверской, Орловской, Воронежской и Московской областей, из республики Крым и Чехии, организованы Тульской городской общественной организацией «Федерация художественной гимнастики» и Тульским благотворительным фондом Афонского «Земляки» при поддержке Комитета Тульской области по спорту и Общественной организации Тульской области «Федерация художественной гимнастики».

На параде открытия соревнований депутат Государственной Думы, вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Александр Брыксин вручил благодарственные письма Тульской городской федерации художественной гимнастики и тренерам, подготовившим спортсменок к турниру, за значительный вклад в развитие художественной гимнастики, подготовку спортивного резерва и квалифицированных спортсменок.

Абсолютной чемпионкой в индивидуальном зачете стала Екатерина Иванова из города Реутов Московской области, абсолютной чемпионкой в групповых упражнениях - команда «Шарм» из города Тулы в составе: Анна Леонтьева, Валерия Чаадаева, Валерия Купарева, Валерия Немятова и Ангелина Бибикова. Им вручили кубки и призы, учрежденные группой компаний «Автокласс». 65 юных гимнасток в возрасте от 6 до 16 лет, выступивших в личном первенстве и групповых упражнениях, выполнили нормативы спортивных разрядов: 8 гимнасток выполнили норматив КМС, 33 спортсменки выполнили и подтвердили 3-1 взрослые разряды, 24 гимнастки набрали сумму баллов, соответствующую юношеским разрядам.

- Как мы и обещали два года назад, турнир стал ежегодным, - рассказал депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. - Мы рады, что он привлекает не только тульских гимнасток, но и гостей из разных регионов России и даже других стран. Мы следим за результатами наших звездочек, поддерживаем, когда они выступают на соревнованиях. Очень важно, что сейчас в Тульской области при поддержке губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина строится много спортивных комплексов, плоскостных спортивных сооружений. Уверен, что в этом году наши гимнастки будут осваивать новый дом художественной гимнастики.

- Прекрасный турнир, я увидел, как много девочек занимаются в Тульской области художественной гимнастикой, - поделился впечатлениями о соревнованиях депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Александр Брыксин. - Я увидел счастливых детей, которые выходили на ковер, а потом на награждение, видел счастливые газа родителей. Я понял, что этот вид спорта в Туле развивается и мы возлагаем на этих девчонок большие надежды. Желаю всем им стать чемпионками России, Мира и Олимпийскими чемпионками, а все, что нужно от нас, мы обязательно сделаем, - подчеркнул Александр Юрьевич и заметил, что начать нужно со смены гимнастического ковра. Он передал городской федерации сто тысяч рублей для приобретения специального покрытия. Инициативу депутата Государственной Думы Александра Брыксина поддержала и компания «Автокласс», которая перечислила еще пятьдесят тысяч рублей для приобретения необходимого гимнасткам оборудования.

Ссылка для блогов