Карта сайта
10 марта 2018, 17:25

В Туле стартовал турнир по художественной гимнастике на призы депутата Афонского

Вчера в Туле состоялось открытие ежегодного межрегионального турнира по художественной гимнастике в личном первенстве и групповых упражнениях на призы депутата Государственной Думы Российской Федерации-члена фракции «Единая Россия» Владимира Афонского

В турнире принимают участие более 350 спортсменок из Тулы, Новомосковска, Щёкино, Пскова и Великих Лук, Москвы, Санкт-Петербурга, Тверской, Орловской, Воронежской и Московской областей, из республики Крым и Чехии.

Открывая турнир, Владимир Афонский поприветствовал спортсменок, их родителей и тренеров и вручил значки гимнасткам, выполнившим в прошлом году нормативы первого, второго и третьего разрядов: - Прежде всего, позвольте поздравить всех девочек и женщин с международным женским днем, - обратился к участникам и гостям турнира Владимир Игорьевич. - Не случайно турнир по художественной гимнастике проходит в эти праздничные дни. От всей души желаю вам здоровья, счастья, любви и благополучия! Всем спортсменкам и тренерам победы, а зрителям - удовольствия от выступлений юных гимнасток! Как мы и обещали, турнир стал ежегодным, и мы рады, что он привлекает не только тульских гимнасток, но и гостей из разных регионов России и даже других стран.

Парад открытия соревнований продолжился приятным сюрпризом. Вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Александр Брыксин вручил благодарственные письма Тульской городской федерации художественной гимнастики и тренерам, подготовившим спортсменок к турниру, за значительный вклад в развитие художественной гимнастики, подготовку спортивного резерва и квалифицированных спортсменок и пропаганду здорового  образа жизни.

Учредитель группы компаний «Автокласс» Александр Иванов, выступая перед участниками и гостями соревнований, рассказал о специальных призах, учрежденных компанией, - кубках для абсолютной чемпионки в личном первенстве, команде - абсолютной чемпионки в групповых упражнениях и для само юной участницы турнира.

Напомним, что турнир организован Тульской городской общественной организацией «Федерация художественной гимнастики» и Тульским благотворительным фондом Афонского «Земляки» при поддержке Комитета Тульской области по спорту и Общественной организации Тульской области «Федерация художественной гимнастики».  

- Прекрасный турнир, я первый раз увидел, какое количество девочек занимаются в Тульской области художественной гимнастикой, - поделился впечатлениями о соревнованиях Александр Брыксин. - Я увидел счастливых детей, которые выходили на ковер, а потом на награждение, видел счастливые газа родителей. Я понял, что этот вид спорта в Туле развивается и мы возлагаем на этих девчонок большие надежды. Желаю всем им стать чемпионками России, Мира и Олимпийскими чемпионками, а все, что нужно от нас, мы обязательно сделаем, - подчеркнул Александр Юрьевич и заметил, что начать нужно со смены гимнастического ковра. Он передал городской федерации сто тысяч рублей для приобретения специального покрытия. Инициативу депутата Государственной Думы Александра Брыксина поддержала и компания «Автокласс», которая перечислила еще пятьдесят тысяч рублей для приобретения необходимого гимнасткам оборудования.

Соревнования продолжаться сегодня и завтра, полюбоваться красотой и грацией гимнасток, выступающих в личном первенстве, можно в УСК «Новое поколение». 

Ссылка для блогов