8 февраля 2018, 13:15

Сторонники «Единой России» запускают новый федеральный проект «Безопасность детей в интернете»

Об этом шла речь на совещании, которое в режиме видеоконференции с регионами провел член Президиума Генсовета «Единой России», сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии Сергей Боярский.

В нем приняли участие исполняющая обязанности председателя регионального координационного совета «Единой России», член Регионального политсовета Партии, депутат Тульской облДумы Галина Алешина и заместитель председателя РКСС, депутат Тульской гордумы Виктор Осташев.

Шла речь о реализации федеральных проектов сторонников, в частности, о новом проекте 2018 года «Безопасность детей в интернете» по защите несовершеннолетних от информационных угроз и опасностей, которые могут таить в себе бескрайние просторы Всемирной паутины.

В частности, говорилось о необходимости привлечь к реализации проекта учительское сообщество, сотрудников учреждений дополнительного образования и родителей, а также общественные организации, представителей власти и активных, неравнодушных граждан. Предусматривается проведение серии тренингов и мастер-классов для активистов проекта с тем, чтобы в дальнейшем они могли транслировать полученные знания, которые помогут уберечь детей от негативного влияния противоправного контента.