7 февраля 2018, 09:07

«Единая Россия» приглашает земляков проверить здоровье в «Выездной поликлинике»

В феврале региональное отделение «Единой России» совместно с Министерством здравоохранения Тульской области возобновило социально значимую акцию «Выездная поликлиника» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

Акция, действующая в регионе уже на протяжении четырех лет, предусматривает организацию выездов бригад узкопрофильных медицинских специалистов в районы области – на регулярной основе и в течение всего года.

– «Выездная поликлиника» позволяет на ранних стадиях выявлять и предотвращать серьёзные заболевания, от которых, к сожалению, не застрахованы ни пожилые люди, ни молодёжь, – отметила руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской областной Думе Юлия Марьясова. – Наша акция охватит все возрастные категории населения и даст хорошую возможность взрослым и детям одномоментно пройти комплексные обследования у целого круга узких специалистов. Перечень профильных врачей сформирован по просьбам жителей, адресованным депутатам Тульской областной Думы во время встреч и приемов. В муниципальные образования направятся врачи с огромным опытом, работающие в областной клинической больнице. Кроме этого, дополнительно к приемам «Выездной поликлиники» подключатся терапевты и педиатры из районных учреждений здравоохранения. Такая форма работы позволит оказать квалифицированную помощь необходимых высококлассных специалистов по месту жительства максимальному числу людей.

В рамках профилактической акции на базе районных поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий будет оказана консультативная и диагностическая помощь, проведены экспресс-обследования крови. В составе врачебных бригад – кардиолог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, онколог, аллерголог, ревматолог и другие специалисты. Очень важно, что по итогам мобильных приёмов пациенты направляются в учреждения здравоохранения для коррекции выявленных факторов риска, на дообследование или лечение.