Карта сайта
18 февраля 2018, 15:52

Наталия Пилюс поздравила тульского художника с юбилеем

Депутат Государственной Думы, член Комитета по культуре, член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс поздравила заслуженного художника Российской Федерации Александра Ильича Майорова с юбилеем и вручила поздравительный адрес Председателя комитета Государственной Думы по культуре Станислава Сергеевича Говорухина.

В адресе, в частности, говорится: «Ваше творчество является важной составной частью культуры нашей страны, а произведения отличаются многогранностью и яркой индивидуальностью творческой манеры.

Важен  Ваш вклад в самые разные отрасли культуры не только через многочисленные выставки, и интересом ведущих музеев России к Вашему творчеству, но и благодаря преподавательской деятельности, которая формирует художественную культуру студентов. Благодаря высокому мастерству Вашей техники, гуманистическую направленность творчества, философский взгляд и активную гражданскую позицию, Ваше творчество любимо и востребовано».

«Я являюсь большой поклонницей Вашего творчества. Ваши картины отличаются особой музыкальностью, они действительно звучат и затрагивают душу. Широко известная Ваша общественная деятельность, которая служит примером бескорыстного служения идеалам искусства. Поздравляю Вас с юбилеем и желаю множество новых выставок»- сказала Наталия Пилюс.

Заслуженный  художник РФ, член-корреспондент РАХ, туляк Александр Ильич Майоров (р.12.02.1958г.) хорошо известен, как в России, так и далеко за ее пределами. Произведения художника нашли достойное место в собраниях ведущих музеев России, других стран. Персональные выставки Майорова неизменно вызывают подлинный интерес у зрителей и СМИ,  получают высокие оценки критики в нашей стране и за рубежом. В активе художника 31 персональная выставка, участие в 127 российских и международных выставочных проектах.

В 2001 г. Международный академический аккредитационный и аттестационный комитет (МАААК), учрежденный ЮНЕСКО,  присудил А.И.Майорову, одному из первых в России степень «Доктор искусства». В 2008 г. Президент РФ присвоил А.И.Майорову  почетное звание «Заслуженный художник РФ». В 2009 г.  Президиум Российской академии художеств избрал А.И.Майорова членом-корреспондентом РАХ.

 

 

 

 

Ссылка для блогов