14 февраля 2018, 16:49

В Ясногорском районе при поддержке «Единой России» проходит акция «Дарите книги с любовью»

14 февраля во многих странах отмечается Международный день книгодарения. Акция «Дарите книги с любовью» уже второй раз проводится в Тульской области, а в этом году она впервые проходит и в Ясногорском районе.

Активное участие в организации акции принимает Центральная библиотека им. В.В.Вересаева. К собравшимся в библиотеке обратилась ее директор Анна Дегтерева, отметившая щедрость ясногорских дарителей.

Часть подаренных книг, общее число которых превысило пятьсот, была представлена в читальном зале. Какие-то подарки будут переданы в сельские библиотеки, а стеллаж со 150-ю книгами Центральная библиотека дарит Ясногорской районной больнице.

- Люди откликнулись, ясногорцы еще продолжают нести книги. Среди подарков много детской литературы, справочников. Большое всем спасибо! – поблагодарила Анна Павловна и вручила щедрым дарителям Благодарственные письма.

В числе награжденных - депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Петрунин, Глава МО Ясногорский район  Юрий Козлов, Собрание депутатов МО город Ясногорск, члены фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Ржепик, Марина Сычева, Совет ветеранов, Центр образования № 2, так же Ольга Новикова, Дмитрий Козлов, Олеся Сафонова, Юлия Жидкова.
Глава района, Секретарь Местного отделения Партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Козлов, регулярно дарящий книги библиотеке, поблагодарил коллектив библиотеки за организацию акции и пожелал, чтобы она продолжалась.

Для участников встречи была проведена книжная викторина-лотерея, в которой были разыграны книги ясногорских авторов.

Источник - газета «Ясногорье».