13 февраля 2018, 11:06

В минувшую субботу Новомосковск встретил гвардейцев Тульской 106-й десантной дивизии

Все они – участники масштабного лыжного похода, посвященного 100-летию Красной Армии и образованию Рязанского высшего воздушно-десантного училища имени Василия Маргелова – героя Советского Союза, родоначальника десантных войск.

Впервые в истории ВДВ лыжные команды десанта выдвинулись из десяти российских городов, где дислоцированы их самые крупные воинские части. Старт состоялся 3 февраля. В общей сложности десантникам предстоит преодолеть свыше семи с половиной тысяч километров. «Крылатая пехота» из представителей Новороссийска, Пскова, Кострома, Тулы, Смоленска, Ульяновска, Камышина, Белгорода, Кубинки встретится 22 февраля в Рязани, где сто лет назад были сформированы специальные пехотные курсы, положившие начало десантным войскам. А с 2002 года училищу присвоено имя родоначальника десантной службы, генерала армии Василия Маргелова. Тульские десантники уже прошли несколько городов Тульской области. В Новомосковске они приняли участие в обширной программе, подготовленной для них. Участники похода посетили места воинской славы нашего города - мемориальный комплекс в Урванском лесу и монумент павшим воинам на ул. Московской, отдав дань памяти погибшим в Великой отечественной войне. Для них был также подготовлен целый ряд военно-патриотических и спортивных мероприятий. Десантники сыграли товарищеский матч по мини-футболу в физкультурно-оздоровительном комплексе «Мечта», организовали выступление ансамбля дивизии «Крылатая гвардия», продемонстрировали приемы рукопашного боя, а также рассказали школьникам об армейской службе. В мероприятии принял участие глава муниципального образования, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Пророков.