13 февраля 2018, 13:26

Спикер областного парламента встретился с региональными лидерами политических партий

Председатель областной Думы Сергей Харитонов пригласил лидеров политических партий региона на деловой завтрак. В нем принял участие Секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев.

Обращаясь к собравшимся, Сергей Харитонов отметил важность конструктивного межпартийного диалога, отметив его особую ценность в ответственные периоды общественные-политической жизни. Спикер регионального парламента подчеркнул, что сейчас именно такое время, когда России приходится отвечать на внешние угрозы. И всем, кому не безразлична наша страна, должны объединиться, ведь не смотря на разницу в политических взглядах, - мы являемся патриотами своей Родины, стремимся делать все возможное, чтобы жизнь наших земляков становилась лучше здесь и сейчас. Стремимся создавать прочный задел на будущее.

В качестве примера Сергей Харитонов привел Молодежный парламент при Тульской областной Думе, в составе которого юноши и девушки от парламентских и непарламентских партий, общественных организаций, и большинство собравшихся сегодня имеют в нем своих представителей. У молодежи есть свои политические убеждения, свои общественные интересы, и это разнообразие помогает им инициировать и проводить множество социальных и просветительских акций, мероприятий, нацеленных на гражданско-патриотическое воспитание молодежи, спортивных состязаний. А еще учится у старших коллег - перенимать опыт парламентской деятельности, вникать в процесс законотворчества, осознавать, что такое парламентская этика.

Председатель Тульской областной Думы подчеркнул, что каждый из присутствующих на сегодняшнем мероприятии, представляет различные политические силы, у каждого – свой кандидат на президентских выборах. И каждый кандидат заинтересован в том, чтобы выборы были легитимными. Обеспечить это может только активное участие в голосовании. Важно прийти 18 марта на избирательный участок и проголосовать, привести однопартийцев, друзей, родственников. Не голосовать – значит быть безучастным к судьбе России.