13 февраля 2018, 12:26

Петрунин: Молодёжный спорт является необходимым условием успешного развития современного российского общества

Женская баскетбольная команда Тульского педагогического университета им. Л.Н. Толстого выражает искреннюю благодарность депутату Государственной Думы от Тульской области, члену фракции «Единая Россия» Николаю Петрунину за активное содействие по участию команды в Высшем дивизионе ЦФО Чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России, на котором команда стала серебряный призером.

«Ваше заинтересованное отношение и личное участие в спортивной жизни команды позволяют успешно решать задачи по развитию студенческого баскетбола, поставленные Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в деле развития молодежной физической культуры и спорта», говорится в письме.

Николая Петрунина и  баскетбольную команду «Кобра»  связывают длительные добрые отношения. Депутат неоднократно встречался со спортсменками, а те, в свою очередь, непременно рапортуют депутату о своих успехах.

«Спорт - это один из наиболее доступных способов поддержания и сохранения здоровья. Массовый молодёжный спорт является необходимым условием успешного развития современного российского общества и достижения национальных стратегических интересов. Он служит формированию у молодежи социально ответственной гражданской позиции, увеличению доли молодежи, принимающей участие в управлении общественной жизнью страны», подчеркнул Николай Петрунин.