13 февраля 2018, 09:16

Алексинцы получили от тульских единороссов ответы на наболевшие вопросы

В рамках рабочей поездки в Алексинский район председатель регионального парламента Сергей Харитонов вместе с депутатом областной Думы, Руководителем Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Михаилом Грязевым провел прием граждан по личным вопросам.

Житель деревни Спас-Конино Сергей Мироненко обратился с просьбой провести капитальный ремонт дороги, соединяющей этот населенный пункт и деревню Клешня. Председатель облдумы сообщил Сергею Владимировичу хорошую новость: эта дорога, протяженностью более пяти километров включена в план ремонт автодорог регионального и межмуниципального значения на 2018 год. Так что уже совсем скоро трассу приведут в порядок.

Позитивные перемены в этом году ждут и жителей алексинского микрорайона, где расположена улица Болотова. Оксана Дьячкова пришла сегодня с просьбой помочь благоустроить придомовую территорию у дома 14, к. 2, и присутствовавший на приеме глава администрации муниципального образования Павел Федоров пояснил, что в рамках программы «Формирование современной городской среды» в текущем году не только возле этого дома, но и во всем микрорайоне запланирован значительный объем работ по благоустройству. Общая сумма финансирования составит около 7 миллионов рублей.

Над решением проблемы, с которой обратилась на прием Ольга Рязина, еще предстоит работать. Женщина жалуется на то, что в медицинском блоке, расположенном в алексинском микрорайоне «Шахтерский», нет медицинского работника, и больным приходится ездить в другие лечебные учреждения на прием к врачу, за справками и рецептами.

Главврач ГУЗ «Алексинская районная больница №1» им. проф. В.Ф. Снегирева Роман Блюмин пояснил, что поиск врача ведется, но это может занять какое-то время. Жители микрорайона имеют возможность получать медицинскую помощь в поликлинике №3. Здесь, к примеру, на сестринском посту, который работает с 8 утра до 8 вечера, можно выписать рецепт, если в лекарственном препарате нуждается пациент с хроническим заболеванием. Можно получить и консультацию врача, причем вариантов записи на прием несколько, не только привычно – через регистратуру, но и через кол-центр, инфомат, Интернет.

Было отмечено, что проблема обеспеченности медицинским персоналом действительно существует, но она последовательно решается. Как рассказал Павел Федоров, несколько алексинцев сейчас обучаются в медицинском институте Тульского государственного университета на целевых местах. А это значит, что совсем скоро они должны пополнить ряды алексинских медиков.

Директор детско-юношеской спортивной школы №3 «Атлет» Сергей Прохоров пришел на прием с предложением совершенствования системы финансирования детских спортшкол. Сергей Александрович убежден, что это очень важная тема, ведь сегодня в нашей стране уделяется повышенное внимание учреждениям дополнительного образования, в том числе развитию физкультуры и спорта, а также высокие требования предъявляются к подготовке спортивного резерва.

Сергей Харитонов поблагодарил директора спортшколы за предложения и отметил, что в будущем они могут быть реализованы. А Михаил Грязев рассказал о том, что по предложению главы региона в ТулГУ принято решение создать несколько целевых мест для перспективных спортсменов.