1 февраля 2018, 20:02

Николай Петрунин провел выездной прием граждан

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин провел выездной прием граждан на базе Центра социального обслуживания населения. Прием проводился на базе Центра социального обслуживания населения.

На встречу с депутатом собрались представители старшего поколения туляков и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Николай Петрунин рассказал присутствующим о работе, проводимой в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение». Одной из ключевых тем стало обсуждение  вопроса об участившихся случаях мошенничества по отношению к пожилым людям.

Участники встречи отмечали, что нынешней зимой особенно активизировались продавцы лекарственных средств и различных медицинских аппаратов.

В связи с этим Николай Петрунин подчеркнул, что парламентариями рассматривается законопроект, разрешающий продажу лекарств в интернете. Разрешение  торговать получат только аптеки и только лекарствами, отпускаемыми без рецепта.

Также в Госдуме рассматривается законопроект, который дает работникам Росздравнадзора право на проведение контрольной закупки лекарств. В первую очередь это сделано для того, чтобы не допустить фактов  продажи фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных медицинских препаратов.

В январе текущего года в Госдуму был внесен законопроект, в соответствии с которым  устанавливается иной механизм ввода лекарств в оборот. Производители лекарственных средств наделяются правом представлять в Росздравнадзор документ производителя, подтверждающий их качество, и заключение уполномоченного лица производителя о соответствии данного препарата требованиям, установленным при его государственной регистрации.

- Эти и другие меры позволят нам сохранить здоровье граждан и защитить их от мошенников - подчеркнул Николай Петрунин.

В ходе встречи ее участники  также обсудили вопросы реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда». Почти все присутствующие отметили, что объекты  социально-культурной  сферы  города доступны для посещения пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностями здоровья: практически везде установлены пандусы, имеются поручни, тротуары оборудованы съездами для инвалидов-колясочников.

Говоря об организации досуга пожилых людей, Николай Петрунин предложил  тулякам принять участие в проекте по развитию внутреннего туризма в Тульской области «Своими глазами», а также выразил готовность организовать несколько специализированных поездок для инвалидов-колясочников.

В ходе приема  также поступили обращения, касающиеся работы управляющих компаний, льготного лекарственного обеспечения и другие. Все они будут рассмотрены Николаем Петруниным в установленном порядке.