13 января 2018, 09:10

Пилюс: Главное оружие журналиста – меткое слово

Депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс поздравляет с Днем российской печати:

Уважаемые журналисты, редакторы и издатели!
Поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днём российской печати! Эта дата объединяет представителей множества профессий – корреспондентов, обозревателей, редакторов, работников издательств и типографий, полиграфистов и дизайнеров, распространителей печатной продукции – людей, которые каждый день расширяют и укрепляют информационное пространство нашей страны.
Журналистику называют «четвёртой властью», и это определение накладывает на представителей профессии огромную ответственность. Люди прислушиваются к СМИ, ждут от них полноценной и объективной информации, которая позволяет хорошо ориентироваться в современных общественно-политических, экономических и культурных реалиях. Главное оружие журналиста – меткое слово, способное давать ответы на самые острые и актуальные вопросы. Активная гражданская позиция, неравнодушие к происходящему, открытость к новому и желание во всём «дойти до самой сути» помогают журналистам и корреспондентам выстраивать конструктивный диалог власти и общества через средства массовой информации. Искренне желаю сотрудникам СМИ вдохновения, творческого подъёма, успешной реализации самых смелых проектов, больших тиражей, высоких рейтингов и новых ярких тем! Здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим близким!