8 сентября 2017, 11:38

Ларина: Все, что происходит, мы делаем вместе, сообща с жителями

В четверг, 7 сентября, у здания Городского концертного зала состоялось мероприятие, посвященное 40-летию Советского района.

Праздник «Все по-советски» начался на площади перед концертным залом. Для гостей были организованы мастер-классы по танцам поколения 60-х (буги-вуги, рок-н-ролл), конкурсно-игровая программа для детей «Игры нашего двора», сеанс одновременной игры в шахматы, турнир по шашкам, фотовыставка «Тула советская», «Советские плакаты», «Актеры советского кино», выставка ретровещей, книг, а также лотерея и продажа мороженого, пирожков и кваса по «советским» ценам.

В рамках торжественной части жителей Советского района от имени Главы города Тулы Юрия Цкипури и депутатов Тульской городской Думы поздравила первый заместитель председателя Тульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия», председатель регионального координационного совета сторонников Партии Татьяна Ларина.

– Символично, что день основания Советского округа отмечается накануне Дней Тульской области и города-героя Тулы. Практически половина территории является исторической зоной областного центра, где расположены памятники архитектуры, крупные предприятия, социальные и культурные объекты, скверы и любимый туляками Центральный парк культуры и отдыха имени П.П. Белоусова, – сказала Татьяна Ларина.

Она отметила, что свой праздник округ встречает полным сил и энергии, с новыми успехами и достижениями. В его облике происходят положительные перемены: строятся новые дома, преображаются дворы, ремонтируются дороги и тротуары, устанавливаются арт-объекты.

– Самое главное: все, что происходит, мы делаем вместе, сообща с жителями. Органы местного самоуправления в тесном контакте работают с председателями территориальных общественных самоуправлений, активистами, старшими по домам Советского округа. Работая принципу: «Мнение населения – основа решения власти», мы считаем открытый диалог с вами, дорогие жители, важным условием эффективной работы. Ведь к успехам нашего города причастен каждый, и его будущее зависит от нашей сплоченности, единства, неравнодушия и совместного труда, – отметила Татьяна Владимировна.

Ларина пожелала жителям округа крепкого здоровья, благополучия и успехов.

Также слова поздравлений в адрес жителей округа сказал Александр Картышов – начальник главного управления по Советскому территориальному округу

В рамках праздника состоялось чествование семейных пар, проживших 40 лет совместной жизни, выступление творческих коллективов и исполнителей и концертная программа ВИА «Фанты».