6 сентября 2017, 19:20

Николай Петрунин обеспечил ребенка-инвалида необходимыми лекарствами

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева.

С просьбой об оказании помощи в получении государственных льгот для ребенка инвалида к депутату обратилась  тулячка  Рожкова Надежда Евгеньевна. Женщина одна воспитывает сына инвалида 1 группы. До 18 лет на ребенка выделялись и льготные лекарства, и различные пособия. По достижению совершеннолетия льготы были отменены, а покупать медицинские препараты  самостоятельно у семьи нет возможности.

Николай Петрунин пояснил, что до совершеннолетия выплаты инвалидам осуществляются на основании статуса «ребенок-инвалид». После восемнадцати лет молодой человек утрачивает данный статус. Он обязан пройти переаттестацию в медико-социальной экспертизе для взрослых, которая установит группу инвалидности, в соответствии с которой и будут установлены соответствующие льготы.

Депутат дал поручение  оказать необходимую помощь в оформлении документов на получение инвалидности, а также заверил женщину в том, что пока идет переаттестация в медико-социальной экспертизе обеспечит сына необходимыми препаратами.

Кроме того, матери  инвалида будет оказана материальная помощь на приобретение  зимней одежды  и обуви.