18 сентября 2017, 09:57

Дзюба: Наша совместная задача – обеспечить контроль над реализацией партийных проектов

16 сентября в Брянске состоялось заседание Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Брянской, Калужской, Смоленской и Тульской областям. Его провел руководитель МКС, депутат Государственной Думы РФ Виктор Дзюба.

Нашу область на заседании представляли Руководитель Регионального исполкома «Единой России» Елена Тимохина, глава Тулы, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда» Юрий Цкипури.

Выступая с приветственным словом, он напомнил, что МКС создан для содействия более эффективной работе региональных отделений партии «Единая Россия» и оказания им всесторонней помощи.

– Наша совместная задача – обеспечить контроль над реализацией партийных проектов и деятельности сети общественных приемных партии в регионах, а также обеспечить высокий уровень внутрипартийного взаимодействия, оперативно выявлять болевые точки и своевременно решать задачи, которые ставят избиратели», – заявил Дзюба.

Впервые заседание МКС прошло в новом формате - помимо членов координационного совета, в нем приняли участие региональные координаторы приоритетных партийных проектов и представители местных общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. И это неслучайно. Говоря об очередных задачах, которые стоят перед институтом общественных приемных Партии,  Руководитель департамента по работе с обращениями граждан ЦИК «Единой России» Галина Филюкова обратила внимание коллег на то, что именно через личные приемы жителей партийцы узнают не только о волнующих их проблемах и вопросах, но и слышат мнения и пожелания людей, которые помогают повышать эффективность работы в этом направлении.

В рамках заседания координаторы проектов «Единой России» рассказали коллегам о реализации социально значимых инициатив Партии в регионе.

С докладом о выполнении задач федерального партийного проекта «Городская среда» на территории Тульской области выступил председатель общественного совета проекта Юрий Цкипури.

По его словам, в 2017 году Тульская область активно вступила в реализацию федеральной программы «Формирование современной городской среды», которая создана в рамках исполнения стратегических инициатив Президента России. Партийный проект «Городская среда» направлен на то, чтобы сделать города благоустроенными и удобными для жизни.

Всего запланировано благоустройство 237 объектов: 206 дворов (369 МКД) и 31 общественное пространство. Если подробно остановиться на Туле, то это 163 дворовые территории и 17 скверов. Срок завершения всех работ – 31 октября 2017 года. На 15 сентября этого года из 163 объектов завершены и приняты комиссионно 29 дворовых территории, 24 готовы к сдаче, 110 объектов находятся в работе. Все работы будут завершены в срок, – рассказал Юрий Цкипури.

В рамках программы рабочего визита в Брянск тульские партийцы вместе с коллегами посетили мемориальный комплекс «Партизанская поляна», почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы.

Фото http://tula.er.ru/photo/2017/9/18/v-bryanske-zavershil-svoyu-rabotu-mezhregionalnyj-koordinacionnyj-sovet-partii/