13 сентября 2017, 16:01

Цкипури: Проект «Городская среда» качественно изменит уровень благоустройства Тулы

Продолжается прием заявок на участие в программе «Формирование современной городской среды».

Об этом шла речь на встрече Главы города Тулы, председателя общественного совета проекта «Единой России» «Городская среда» Юрия Цкипури и главы администрации, Секретаря городского отделения Партии Евгения Авилова с жителями Советского территориального округа.

Начальник управления по благоустройству Татьяна Матвеева выступила с докладом о программах благоустройства, действующих на территории города Тулы. Одной из них является приоритетный проект «Формирование современной городской среды», в рамках которого в текущем году будет благоустроено 163 дворовые территории, из которых комплексно отремонтированы 64 объекта, заасфальтированы – 99. Также работы по благоустройству будут выполнены на 17 территориях общего пользования. На сегодняшний день комиссионно приняты работы по 24 объектам; готовы к приемке 29 объектов; в работе находится 95 объектов. На всех объектах ведутся журналы производства работ.

В рамках формирования пятилетней программы утверждена муниципальная программа «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы». На сегодняшний день осуществляется прием заявок для участия в конкурсном отборе на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий в 2018 году. Сроки подачи заявок – с 1 сентября по 15 октября 2017 года. Заявки необходимо направлять в главное управление по соответствующему территориальному округу лицом, уполномоченным собственниками помещений в МКД. Также в главных управлениях и на сайте администрации города Тулы можно ознакомиться с перечнем необходимых документов.

В сентябре-октябре пройдут встречи с жителями по вопросам реализации проекта.

– Все предложения пройдут общественное обсуждение. Депутаты Тульской городской Думы также принимают активное участие во встречах с населением и обсуждают с туляками виды работ,  условия действия программы, – отметил Глава города Юрий Цкипури.

Программа включает два перечня работ, которые могут выбрать жители: минимальный и дополнительный. В минимальный перечень входит асфальтирование придомовой территории, установка урн, лавочек и освещение. В дополнительный перечень входит асфальтирование парковочных карманов, установка детских площадок, пандусов, озеленение территории и т.д. Дополнительные работы предусматривают софинансирование со стороны собственников МКД в размере 1%. Еще одним обязательным условием включения в программу «Городская среда» является трудовое участие собственников жилья, то есть участие в субботниках, уход за благоустроенной территорией, озеленение и т.д.

– Я убежден, что итогом реализации приоритетного партийного проекта «Городская среда» станет качественное изменение уровня благоустройства наших городов и повышение комфорта проживания для жителей города-героя Тулы, – подытожил градоначальник.