Карта сайта
7 августа 2017, 12:48

Николай Петрунин передал в дар библиотеке Венева комплект книг

В региональную общественную приемную партии «Единая Россия» поступило обращение от сотрудников межпоселенческой централизованной библиотечной системы Веневского района с просьбой оказать содействие в пополнении библиотечного фонда. На просьбу откликнулся депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин и передал в дар библиотеке более 40 книг.

Библиотека в Веневе, несмотря на век информационных технологий, по-прежнему остается одним из наиболее посещаемых мест. Учащиеся берут здесь художественные произведения, рекомендуемые школьной программой по литературе, взрослые читатели предпочитают исторические романы, люди старшего возраста – книги по медицине. Все эти предпочтения читателей  были учтены при комплектации подарка.

Так, краеведам будет интересно издание в 4 томах серии «Клуб краеведов «Веневский уезд»,  сельским жителям – подборка книг Октябрины Ганичкиной по цветоводству, садоводству, огородничеству.  Люди преклонного возраста смогут узнать о том, как предупредить сахарный диабет, нормализовать давление и поддержать здоровье.

А юные читатели получили в подарок  8 томов  прекрасно иллюстрированной детской энциклопедии «Моя Россия».  Всего в данной серии выпущено 12 книг, недостающие тома будут переданы библиотеке по мере поступления их в продажу.

- Чтение - важная часть нашей жизни, - убежден Николай Петрунин. -  Конечно, не стоит отказываться от всех благ цивилизации – от компьютеров, ноутбуков, мобильных телефонов и прочих новых веяний техники, но и о книгах забывать нельзя. Ведь чтение делает нас красивее, с его помощью мы постигаем высшую мудрость, учимся мечтать, сопереживать, становимся участниками удивительных путешествий и приключений. Кроме того, доказано, что читающему человеку значительно легче общаться с окружающими его людьми; что даже пятнадцать минут чтения значительно улучшают наши грамматические и стилистические навыки, существенно расширяют словарный запас, развивают мыслительные способности. Надеюсь, что пополнение библиотечного фонда привлечет в библиотеку еще большее число читающих, - подчеркнул депутат Госдумы.

Ссылка для блогов