11 августа 2017, 15:59

Евгений Авилов встретился с представителями общественных организаций города

Сегодня, 11 августа, в рамках встречи прошло обсуждение проекта благоустройства набережной реки Упы. Также в ней приняли участие представители министерства культуры Тульской области, сотрудники администрации города Тулы, руководители общественных организаций.

В рамках встречи был представлен проект благоустройства набережной Упы, рассказано о зонировании пространства набережной и улицы Металлистов, а также о предполагаемом размещении организаций на данной территории. В ходе встречи представители общественных организаций высказали свои предложения по развитию тульской набережной, в частности, размещению здесь интерактивных и культурно-образовательных объектов. Все предложения будут переданы проектировщикам, которые их рассмотрят и учтут при формировании окончательного проекта.

Глава администрации города Тулы, секретарь городского отделения Партии «Единая Россия» Евгений Авилов отметил, что к реализации высказанных предложений и идей стоит подходить комплексно.

- Для города важно появление новой зоны отдыха. Но вместе с этим важно связать набережную с уже имеющимися на территории города площадками, соединить их в определенные туристические маршруты, - подчеркнул Евгений Авилов.

Напомним, проект «Тульская набережная» предполагает благоустройство набережной Упы и создание вокруг неё единого историко-культурного пространства для туляков и гостей города. По поручению Алексея Дюмина обсуждение проекта будет проходить в течение месяца. График мероприятий размещён на портале правительства Тульской области https://tularegion.ru/obshchestvo/tulskaya-naberezhnaya/