Карта сайта
24 июля 2017, 14:43

Пилюс: Благоустроенная городская среда меняет и менталитет, и сознание людей к лучшему

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс принимает участие в форуме «Городская среда», который открылся сегодня в Краснодаре.

- Очень хочется, чтобы люди отвлеклись от гаджетов, телевизоров и начали общаться в живую, - отметила Наталия Пилюс. - На нашей площадке в одном из докладов прозвучало, что 60 процентов молодежи свободное время проводит у телевизора и в интернете. Но ведь ничто не может заменить человеческого общения. Человеком всегда движет интерес. В мою юность дети и молодежь проводили время вместе во дворах: играли в футбол, в другие игры.

Сегодня прозвучал вопрос о взаимодействии власти и населения. В мегаполисах эта задача решается лучше. Там собралось множество профессионалов-архитекторов, которые говорят о необходимости расставлять акценты, определять приоритеты. Нужно, чтобы люди активно участвовали в обсуждениях программ благоустройства. Люди должны говорить и должны принимать участие в реализации проектов. Тогда они будут чувствовать свою ответственность за городское пространство. Знаете, на площадке форума привели пример, когда в одном населенном пункте организовали летний кинотеатр. Там на кресла положили пледы для посетителей - так вот, через год их не осталось ни одного. А теперь пледы никто не забирает. То есть, благоустроенная среда меняет и менталитет, и сознание людей к лучшему. Жить нужно в красивой среде, но создавать ее следует своими руками. 
Нам нужно обмениваться лучшими практиками. Много внимания уделяется набережным. И в Тульской области к 500-летию кремля будет реализован грандиозный проект по обустройству набережной Упы. Мы надеемся, что она станет местом, куда в выходные дни будут устремляться туляки.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов