19 июля 2017, 17:36

В Веневе прошел выездной прием граждан, организованный региональной приемной Председателя «Единой России»

В среду, 19 июля 2017 года, в рамках выездной работы Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», состоялся прием граждан в Веневском районе Тульской области.

В приеме приняли участие депутат Тульской областной Думы – Малозония Надежда Николаевна, представители органов местного самоуправления, а также представители Веневской управляющей компании.

Жителей района в основном волновали вопросы благоустройства города и жилищно-коммунального хозяйства.

Житель Венева Дмитрий Львович поднял один из важнейших для города вопросов о строительстве новых очистных сооружений. По словам заявителя существующие очистные построены в 60-ые годы и ни разу не реконструировались и не подвергались капитальному ремонту.

По данному вопросу общественным советом в течение года велась работа по предварительной оценке проектных работ, в настоящее время стоимость данных работ оценивается ориентировочно в 25-40 млн. рублей. Местная власть не располагает такими средствами и при планировании бюджета на 2018 год также очень затруднительно изыскать необходимую сумму. Заявитель попросил оказать содействие в привлечении к решению вопроса региональной власти. По результатам приема принято решение о направлении запроса в Правительство Тульской области.

Житель Венева Дмитрий Андреевич выступил с инициативой об установке на территории города эко-боксов для утилизации ртутьсодержащих бытовых отходов. Представители органов местного самоуправления и управляющей компании поддержали данную инициативу и рассказали о жестких требованиях к оборудованию мест для сбора такого рода отходов. В ходе обсуждения поднятой проблемы принято решение об обращении за разъяснениями по поставленному вопросу в министерство экологии и природных ресурсов Тульской области.

Жительница поселка Каменный, расположенного на территории города Венева, подняла целый ряд вопросов связанных с деятельностью ООО «Венев карьер». По славам заявителя с территории предприятия круглосуточно доносятся высокочастотные звуки мешающие жителям поселка. Вопрос взят на рассмотрение региональной приемной, будет проведена проверка сведений, поступивших от заявителя, по результатам которой приняты соответствующие меры.

Всего в ходе приема было рассмотрено семь обращений граждан. По всем вопросам жителям даны подробные разъяснения и консультации. Решение вопросов находятся на контроле у региональной общественной приемной Председателя Партии.