Карта сайта
17 июля 2017, 18:19

Губернатор Тульской области ознакомился с работой «Выездной поликлиники» в Алексине

Сегодня Губернатор Тульской области Алексей Дюмин совместно с Руководителем Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйба посетили Алексинский межмуниципальный диагностический центр, на базе которого в рамках проекта «Единой России» «Здоровое будущее» развернулся мобильный госпиталь ФМБА России.

Здесь подвели предварительные итоги масштабной социальной акции «Выездная поликлиника», организованной региональным отделением «Единой России» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» совместно с Федеральным медико-биологическим агентством России. Акция проводится по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации и министерства здравоохранения Тульской области. 

«Выездная поликлиника», усиленная специалистами Сводного медицинского отряда ФМБА, стартовала на территории Тульской области 26 июня и на сегодняшний день охватила уже 22 из 24-х сельских муниципалитета, где дислоцировался передвижной госпиталь - настоящий современный медгородок на колесах, который открыл для жителей региона уникальные возможности высококлассной мобильной медицины.

Ознакомиться с его работой в Алексин прибыли Губернатор Алексей Дюмин, министр здравоохранения Андрей Третьяков, Секретарь Регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев. О результатах проведенных обследований населения их проинформировал приехавший к несущим тульскую вахту коллегам руководитель ФМБА Владимир Уйба. Он рассказал о преимуществах мобильных комплексов и специфике проведенного мониторинга здоровья.

На сегодняшний день врачами ФМБА обследовано порядка 6 тысяч человек, проведено 12 тысяч высокоточных исследований (флюорография, ЭКГ, маммография, УЗИ). Благодаря акции удалось максимально приблизить квалифицированную медицинскую помощь к конкретному человеку - жителю отдаленного поселка или города. С помощью скоростной цифровой диагностической аппаратуры, которой оснащены передвижные комплексы, за время работы Сводного отряда удалось выявить почти 300 фактов наличия у женщин различного рода новообразований, у 20 пациенток они носят угрожающий характер - есть подозрение на онкологию, требуются дополнительные обследования и лечение. И оно будет выполнено.

- Главная особенность работы нашего мобильного госпиталя - так называемый «законченный случай» - то есть, мы не только выявляем патологии, но и направляем в подведомственные учреждения ФМБА для немедленного оказания помощи, в том числе и высокотехнологичной, и таких направлений в московские клиники выдано уже более 300, - пояснил Владимир Уйба. - Другой, не менее важный результат нашей работы - системность. Мы наблюдаем пациента в динамике, вносим коррективы в лечение, разбираем с тульскими коллегами каждый случай заболевания.

Губернатор Алексей Дюмин вместе с министром Андреем Третьяковым и Секретарем Регионального отделения Партии Николаем Воробьевым осмотрел мобильные комплексы Сводного медотряда, пообщался с врачами и жителями. Глава региона поблагодарил Владимира Уйба и коллектив ФМБА за огромную работу.

«Благодаря этому проекту люди могут попасть на приём к высококвалифицированным, узким, специалистам, не выезжая из родного города. Для жителей отдалённых районов – это особенно ценно», — подчеркнул Губернатор.

По словам Алексея Геннадьевича, акция «Выездная поликлиника» – это отличная практика, которая должна быть продолжена.

Слова благодарности Губернатор также адресовал Николаю Воробьёву и партии «Единая Россия» за поддержку проекта с участием ФМБА, который реализуется в нашей области второй год.

Алексей Дюмин вручил благодарность коллективу Федерального медико-биологического агентства России и благодарственное письмо руководителю ФМБА России Владимиру Уйба.

Фото http://tula.er.ru/photo/2017/7/17/gubernator-tulskoj-oblasti-aleksej-dyumin-oznakomilsya-s-rabotoj-vyezdnoj-polikliniki-v-aleksine/

Ссылка для блогов