15 июля 2017, 18:34

При поддержке «Единой России» в Туле прошла профилактическая акция

«Фитнес-зарядка для тех, кому за...100 кг» собрала туляков на площадке возле эстрады в Центральном парке культуры и отдыха имени Белоусова. В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» для участников зарядки и всех желающих специалистами тульских центров здоровья организовано медицинское экспресс-обследование.

По словам главного внештатного специалиста по профилактической медицине Департамента здравоохранения Министерства здравоохранения Тульской области, члена общественного совета проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Елены Гариной, мероприятие направлено на профилактику сосудистых заболеваний и инсульта.

Участники мероприятия получили возможность узнать основные параметры своего здоровья: определить уровень холестерина и глюкозы в крови экспресс-методом, проверить частоту пульса, проверить показатели сердечно-сосудистой системы на приборе кардиовизор, определить индекс массы тела, измерить уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе (выявление курильщиков) и др.

Здесь можно было не только выявить факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний, но и получить рекомендации специалистов.

«Избыточный вес - это важный фактор риска для всех неинфекционных заболеваний, и сердечно-сосудистых в первую очередь. Поэтому наша задача привлечь внимание людей к данной проблеме и подсказать, куда им можно обратиться, а также рассказать о том, какие изменения нужно внести в свою жизнь, как увеличить двигательную активность, чтобы снизить избыточный вес и улучшить здоровье», - сказала Елена Гарина.

Во время акции можно было не только проверить свое здоровье, но и принять активное участие в фитнес-зарядке, которую провели специалисты Майя и Роман Владимировы из фитнес-клуба «Легенда».

Акция прошла под эгидой социально-образовательной программы по борьбе с сосудистыми заболеваниями головного мозга «АНТИСТРОКС», которая реализуется в Тульской области при поддержке Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Фото http://tula.er.ru/photo/2017/7/16/pri-podderzhke-edinoj-rossii-v-tule-proshla-profilakticheskaya-akciya/