Карта сайта
27 июня 2017, 16:34

Тульский бизнес-омбудсмен принял участие в общественном совете по защите малого и среднего бизнеса

26 июня 2017 года в прокуратуре Тульской области состоялось очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

Руководил работой Совета прокурор Тульской области Александр Козлов.

В заседании Совета также приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области, руководитель регионального Клуба «Единой России» по поддержке предпринимательской инициативы Александр Головин, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, другие члены Общественного совета, директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области Игорь Дивногорцев, помощник председателя правления Тульской Торгово-промышленной палаты Борис Убогов.

В составе Совета произошли изменения, в него включен исполнительный директор Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области Вячеслав Андриянов.

Вступительным словом открыл заседание Совета прокурор области Александр Козлов:

«Уважаемые участники заседания Общественного совета!

Сегодня мы проводим очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

Открывая его, хочу довести до вашего сведения, что прокуратурой области совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тульской области издана памятка по защите прав предпринимателей при проверках их деятельности органами государственного и муниципального контроля.

Памятка выпущена тиражом 3 000 экземпляров и содержит информацию о видах проверок, основаниях их проведения, полномочиях проверяющих, правах предпринимателей, в отношении которых проводятся проверки.

Наша совместная работа в сфере правового просвещения в первую очередь направлена на повышение правовой грамотности предпринимателей и оказание им правовой помощи в ведении бизнеса.

С данными памятками вы можете ознакомиться уже сейчас и при необходимости получить у нас дополнительные экземпляры.

В случае если у кого-то из членов Общественного совета есть предложения по совместной работе в сфере правового просвещения предпринимателей, мы всегда готовы их рассмотреть.

И еще одна новация. В целях оказания субъектам предпринимательской деятельности помощи по правовым вопросам, реализации их права на личное обращение в органы прокуратуры в первый вторник каждого месяца проводится Всероссийский день приема предпринимателей

В аппарате прокуратуры области прием веду я лично, мои заместители, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры области, а также оперативные сотрудники, ответственные за организацию надзора в сфере защиты прав предпринимателей.

 

По каждому поступившему обращению органами прокуратуры проводятся проверки, при необходимости предприниматели получают квалифицированную юридическую помощь по интересующим их вопросам.

Предлагаю довести данную информацию до членов общественных объединений предпринимателей, которые вы представляете в Общественном совете, в том числе путем ее размещения на ваших информационных площадках.

Перейдем к вопросам повестки заседания.

Выступая 1 июня на Петербургском экономическом форуме, Генеральный прокурор Юрий Чайка особо подчеркнул, что защита бизнеса, обеспечение прав предпринимателей является одним из приоритетов в работе органов прокуратуры России.

Первый вопрос, который мы рассмотрим - перспективы развития нашего региона по итогам недавно прошедшего Петербургского экономического форума.

В сложившихся экономических условиях, в условиях внешних санкций государственная поддержка предпринимателей принимает особую актуальность.

Поэтому по второму вопросу предлагаю обсудить реализацию на территории региона государственной программы Тульской области «Развитие малого и среднего предпринимательства в Тульской области» в первом полугодии 2017 года.

Надеюсь на конструктивное взаимодействие в ходе сегодняшнего заседания».

Директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области Игорь Дивногорцев, выступая с докладом по первому вопросу, отметил, что в рамках прошедшего с 1 по 3 июня XXI Петербургского международного экономического форума делегацией нашего региона, во главе с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, проведена огромная работа по выстраиванию деловых взаимоотношений с руководителями различных российских и зарубежных компаний, представителями средств массовой информации и политической элиты страны. Принято участие в более чем 100 встречах и других мероприятиях. Итогом работы стало подписание Правительством Тульской области 22 соглашений о сотрудничестве в рамках развития промышленности, сельского хозяйства, жилищно-коммунальной и социальной сферы с общим объемом инвестиций 83 млрд. 700 млн. рублей. Их реализация будет способствовать созданию более 2200 рабочих мест.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева на заседании Совета выступила с докладом о реализации на территории региона государственной программы Тульской области «Развитие малого и среднего предпринимательства в Тульской области» в первом полугодии 2017 года. Отметила, что в регионе реализуется комплексная система мер государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которая включает финансовую, имущественную, консультационную и образовательную виды. Меры поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляются комитетом Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку и организациями инфраструктуры поддержки предпринимательства: Центр поддержки предпринимательства, Тульский областной фонд поддержки малого предпринимательства, Тульский областной гарантийный фонд, Региональный бизнес-инкубатор.

Ссылка для блогов