Карта сайта
19 июня 2017, 11:00

Александр Головин рассказал о реформе контрольно-надзорной деятельности

16 июня 2017 года в г. Курске в рамках проводимого в области VI Среднерусского экономического форума прошло межрегиональное совещание региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей.

В совещании приняли участие бизнес-омбудсмены Орловской, Брянской, Липецкой, Вологодской, Калужской, Томской, Курской и Тульской областей, а также представители органов государственной власти, общественных организаций предпринимателей, сотрудники аппаратов уполномоченных из различных регионов страны. 

На совещании были обсуждены вопросы реформы контрольно-надзорной деятельности, защиты прав предпринимателей на муниципальном уровне в сфере транспорта и строительства, земельных правоотношений, проблемы льготного кредитования в АПК и ряд других.

Выступление уполномоченного по защите прав предпринимателей в тульской области, руководителя регионального Клуба «Единой России» по поддержке предпринимательской инициативы Александра Головина было посвящено реформе контрольно-надзорной деятельности. В своем выступлении бизнес-омбудсмен отметил, что в Тульской области реформированию работы контрольно-надзорных органов, снижению административного давления на бизнес уделяется серьезное внимание.

По поручению Губернатора Тульской области А.Г.Дюмина правительством региона разработана  дорожная карта целевой модели  совершенствования контрольно-надзорной деятельности в Тульской области. В разработке указанной дорожной карты активное участие принял институт регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Обсуждение промежуточных итогов исполнения мероприятий указанной дорожной карты проводится рабочей группой, в работе которой принимает участие тульский бизнес-омбудсмен.  

На систематической основе проходят обсуждения проблемных вопросов контрольно-надзорной деятельности с руководителями и представителями территориальных подразделений федеральных органов контроля и надзора, правоохранительных органов, а также органов муниципального контроля.

Также тульским уполномоченным были обозначены ряд проблем, связанных с продолжающим оставаться высоким количеством внеплановых проверок бизнеса со стороны контрольно-надзорных органов, причины такого положения и предложения по снижению количества необоснованных проверочных мероприятий.

Результаты работы межрегионального совещания региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей будут использованы в целях совершенствования деятельности этого правозащитного института и практики защиты и обеспечения прав бизнеса.

 

 

 

Ссылка для блогов