Карта сайта
4 мая 2017, 10:46

Дзюба: Важно не только разрабатывать новые программы, но и обмениваться положительным опытом по развитию культуры с другими регионами

2 мая 2017 года были опубликованы поручения Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева по итогам обсуждения в Государственной Думе отчета Правительства о результатах работы в 2016 году.

Так, министру культуры России Владимиру Мединскому совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ было поручено провести работу по обобщению и распространению положительного опыта реализации в регионах проектов, направленных на развитие культурной среды.

Поручение прокомментировал куратор партийного проекта «Местный дом культуры» в Тульской области, депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба.

– В Тульской области продолжается реализация приоритетного проекта «Местный дом культуры», который был создан для приведения домов культуры в населенных пунктах с численностью жителей до 50 тысяч человек в надлежащий вид и возвращение этим объектам образовательных, воспитательных, просветительских функций. На сегодняшний день в проекте в нашем регионе участвуют 12 ДК, которые вошли в список объектов, нуждающихся в укреплении материально-технической базы. В соответствии с подготовленной сметой на этих здесь будут проведены работы по ремонту и закупке необходимого оборудования. Регулярно я лично посещаю дома культуры, где вместе с руководством и жителями обсуждаем текущие рабочие моменты, оперативно решаем все возникающие вопросы.

Мы живем в век высоких технологий, и необходимо не только разрабатывать новые методики и программы в плане культурного развития, но и делиться ими, распространять положительный опыт в другие регионы и учиться у них чему-то новому и интересному. Реализация проекта «Местный дом культуры» как раз позволит привести ДК в необходимое с точки зрения технического оснащения состояние.  До октября будут проведены ремонтные работы и приобретено оборудование, что вдохнёт в сельские клубы новую жизнь, - отметил Виктор Дзюба.

 

Ссылка для блогов